Переключиться на мобильную версию

5 опасностей, которые подстерегают тебя на даче

Чтобы работа на даче оставалась безопасной, не забывай о возможных угрозах для здоровья – будь готова к ним заранее.

Главные опасности на даче
Главные опасности на даче
depositphotos.com

Несмотря на жаркую погоду, в августе огородники вовсю работают на своих участках. Увы, очень часто их трудовые подвиги заканчиваются госпитализацией. По статистике, только число инсультов в летний период увеличивается в 1.5 раза. Узнай, какие болезни подкашивают дачников и как выиграть битву за урожай без вредных последствий для здоровья.

Боли в спине и радикулит

Боль в спине часто возникает после работы в саду
Боль в спине часто возникает после работы в саду
depositphotos.com

Читай также: 5 опасностей, которые подстерегают тебя на пляже

Радикулит – постоянный спутник огородников. Он может быть вызван не только мышечным перенапряжением, но и грыжей межпозвонкового диска. Чтобы избежать этой неприятной болезни, выполняй несколько простых правил:

  • Не наклоняйся резко вперед без необходимости. Лучше купи инструменты с длинными ручками или работай, сидя на скамейке; 
  • Освой хотя бы самые простые лечебно-оздоровительные упражнения для укрепления мышц спины и пресса, которые поддерживают позвоночник;
  • После работы в саду делай лечебный массаж шеи и поясницы.

Ожоги ядовитых растений

Борщевик опасен в солнечную погоду
Борщевик опасен в солнечную погоду
pixabay.com

Встреча с борщевиком может оказаться очень неприятной. Особенно опасен сок борщевика, причем только в солнечную погоду. В пасмурный день борщевик не причинит вреда. Секрет в том, что сок этого растения из семейства зонтичных снимает способность кожи противостоять солнечным лучам. Если ты все-таки обожглась, промой кожу проточной водой с мылом, а затем обработай ее пантенолом или соком алоэ.

Проблемы с сердцем из-за перегрева

На жаре возрастает риск инфаркта
На жаре возрастает риск инфаркта
shutterstock.com

Читай также: 50 летних идей для дачи: украшаем дом и сад

Гипертонический криз, инфаркт или инсульт на даче ­совсем не редкость. При высокой температуре воздуха и усиленной физической нагрузке организм быстро теряет влагу, сгущается кровь, что и приводит к нежелательным последствиям. Если во время работы в саду у тебя появились головокружения и пошатывания при ходьбе, головные боли, шум в ушах, мелькание мушек перед глазами, не игнорируй эти опасные симптомы  они могут быть предвестником инсульта или сердечного приступа.

Аллергия от укусов насекомых

Укус пчелы способен вызвать аллергию
Укус пчелы способен вызвать аллергию
depositphotos.com

Читай также: Как работать на даче, чтобы не сорвать спину

Укусы насекомых способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Понаблюдай за состоянием организма, чтобы не упустить ее возможное начало. Крапивница, сильный зуд кожи, затрудненное дыхание, озноб, кашель, чихание, слезотечение, отек, тошнота, слабость и обморок могут быть ответом организма на укус. Если аллергическая реакция распространяется быстро, срочно вызывай скорую помощь.

Расстройство желудка

Расстройство может возникнуть из-за грязной воды
Расстройство может возникнуть из-за грязной воды
depositphotos.com

Расстройство желудка – проблема грязных рук, немытых овощей или плохой воды. Поэтому соблюдай правила гигиены и пей только фильтрованную или кипяченую воду. 

Смотри в галерее, как пошить гамак для дачи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь