Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 полезных завтраков от телеведущей Ирины Волковой

Завтрак – это самый важный прием пищи за день, однако часто по утрам у нас нет достаточно времени на готовку.
Телеведущая Ирина Волкова
Телеведущая Ирина Волкова
пресс-служба канала Украина

Ведущая программы “Ранок з Україною“ на канале “Украина“ Ирина Волкова советует 5 любимых полезных вариантов завтраков, на приготовление которых тебе не понадобится много времени.

1. Овсянка с фруктами и кокосовым маслом

Овсянка с фруктами
Овсянка с фруктами
shutterstock.com

Она не случайно оказалась на 1 месте, ведь это мой самый любимый завтрак, который практически никогда не надоедает. Я не разделяю общее мнение, что овсянка – это скучно, пресно и не вкусно. На самом деле, это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Я беру хлопья, которые надо варить (те, что заливают кипятком, на самом деле, совсем не полезные), варю на воде с половинкой банана (он придает сладкого вкуса) и горсткой ягод (они добавляют кислинку и аромат). Летом использую свежие ягоды, зимой – замороженные. В готовую кашу добавляю немного кокосового масла – это делает ее очень приятной на вкус!

2. Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
depositphotos.com

Читай также: Самые полезные завтраки для твоей фигуры

Я обожаю яйца на завтрак в любом виде – вареные, пашот, яичницу. Но больше всего люблю именно этот омлет. На это блюдо меня подсадили курортные гостиницы, где обычно на завтрак жарят такие омлеты. Поэтому это блюдо у меня прочно ассоциируется с летом и отдыхом. И готовится очень просто – помидоры и сыр бросаются на сковородку, все заливается взбитыми яйцами, соль, специи по вкусу.

3. Творог с ягодным смузи

Творог с ягодным смузи
Творог с ягодным смузи
shutterstock.com

Поскольку творог просто так я есть не люблю, задабриваю его чем-то вкусненьким. Беру несладкий йогурт или кефир, взбиваю в блендере с бананом, сезонными ягодами и ложкой меда. Получается очень вкусный соус, которым я обильно поливаю творог. Вкусный десерт, но при этом совершенно не вредит фигуре.

4. Сырники

Сырники с бананами
Сырники с бананами
depositphotos.com

Признаюсь честно, я не часто завтракаю сырниками, потому что просто не умею их по-настоящему хорошо готовить. Но когда мне приходится завтракать в кафе, я всегда выбираю именно сырники. Потому что если хочется чего-то сладенького, лучше позволить это себе на завтрак, чем на ужин. Но все же идеальные сырники для меня не в кафе, а у мамы на кухне. Особенно когда вместо яиц в тесто она добавляет немного переспелый банан – получается очень вкусно!

5. Тосты с арахисовой пастой

Тосты с арахисовым маслом
Тосты с арахисовым маслом
depositphotos.com

Читай также: Бутерброды с арахисовым маслом и персиками

Я выбираю этот вариант, если приходится завтракать на ходу и нет времени приготовить полноценный завтрак. Тогда арахисовая, миндальная или кунжутная паста (тхина) меня очень выручают. Сделала чай, подсушила хлеб в тостере, намазала пастой, немного подсолила – и завтрак готов! И можно продержаться если не к обеду, то к следующему перекусу точно.

Узнай, что едят на завтрак знаменитые модели:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь