Переключиться на мобильную версию

7 причин заняться йогой уже сегодня

Здоровое тело, гибкое, легкое, стройная фигура и привлекательность, – какая женщина, да и какой мужчина, откажутся от этого? И в мечтах ты, наверняка, не раз представляли свой идеальный образ.

Йога помогает почувствовать легкость и внутреннюю силу
Йога помогает почувствовать легкость и внутреннюю силу
пресс-служба

И дело ведь не только в том, что тело не соответствует желаемым параметрам: где-то что-то болит, тянет, лишние килограммы мешают или наоборот слишком угловатые формы. На фоне этого возникают мысли о нереализованности или накопившейся усталости. Это точно не те мысли, которые способствуют позитивным переменам в жизни, ведь все идет с головы и перемены начинаются изнутри. Как это?

Читай также: Йога для начинающих: 7 новых стилей

Настоящая волшебная палочка – это наше внутреннее желание меняться и стать счастливым. В нашем современном и очень прогрессивном мире есть одна система, которая веками помогает людям узнать себя и меняться – система йоги.

Почему именно йога?

Практика хатха йоги делает здоровым тело
Практика хатха йоги делает здоровым тело
пресс-служба

  1. Практика хатха йоги делает здоровым тело. Благодаря сбалансированной и грамотной нагрузке восстанавливаются естественные внутренние механизмы оздоровления. Выполняя асаны хатха йоги, ты сможешь сделать свое тело тренированным, с гармоничным развитием всех групп мышц. А проще говоря, подтянутся все обвислые места, а выпирающие и лишние – исчезнут.
  2. Дыхательные упражнения, пранаяма, наполнят тебя состоянием энергетического подъема. Ты почувствуешь легкость и внутреннюю силу.
  3. Принятая в йоге система здорового питания постепенно поможет твоему телу избавиться от внутреннего балласта, накопленного за годы нерационального употребления пищи. Кушая много свежих фруктов и овощей, ты наполнишься жизненной энергией и оптимизмом. Потому что продукты, которые мы употребляем, воздействуют не только на наше физическое тело, но и на психологическое состояние. Благодаря такому питанию восстанавливаются все обменные процессы в теле, и внутренние органы работают, как швейцарские часы.
  4. А еще в йоге есть просто удивительные техники работы с умом. Это не просто психологические тренинги или психотерапия, йога дает нам настоящие инструменты для управления собственным умом. Только подумай, сколько беспокойств доставляют нам такие проявления ума, как страхи, постоянная тревожность, вспыльчивость, неуравновешенность и многое другое. Занимаясь йогой, ты научишься полностью контролировать свой ум и сделаешь его спокойным и уравновешенным.
  5. Почему нам бывает трудно реализовать собственные планы, достичь поставленной цели? Иногда мы выбираем неверный путь реализации, а иногда просто не можем преодолеть возникающие препятствия. А все потому, что у нас слаб разум. Система йоги тренирует и наш разум. Благодаря йоге ты сможешь всегда сконцентрироваться на достижении любых целей, научишься спокойно реагировать на трудности и находить оптимальный выход из самых сложных ситуаций. Потому что практика йоги делает наш разум ясным и сильным.
  6. Совершенно удивительная часть йоги – философия. Мы привыкли, что философия скучная и неинтересная наука, в которой все так запутанно. Философия йоги открывает нам правильное понимание всего процесса жизни. Благодаря знаниям йоги мы можем осознать свое истинное предназначение в жизни и настоящий смысл. Это путеводная звезда, благодаря которой ты никогда не собьешься с курса в бушующем море жизни.
  7. Настоящая жемчужина системы йоги – медитация. Именно благодаря практике медитации мы можем стать действительно внутренне наполненными, добрыми, любящими, милосердными и полностью счастливыми людьми. И есть очень простые практики медитации, которыми может заниматься каждый человек, даже ребенок. Это медитация с концентрацией на чудесных йога звуках.

Настоящая жемчужина системы йоги – медитация
Настоящая жемчужина системы йоги – медитация
пресс-служба

Читай также: Йога животных: как домашние питомцы копируют хозяев

И самое интересное, можно начать заниматься йогой с любым уровнем физической подготовки. Например, прямо сейчас ты можешь встать прямо, потянуться макушкой вверх, слегка расправить плечи, раскрыв грудную клетку и подышать глубоко 1 минуту. Это уже йога, ты целую минуту выполняла тадасану, позу горы.

Конечно, для полной практики йоги необходимы знания, компетентный тренер и личная регулярная практика.

Фестиваль Lviv Yoga Day 2017 откроется 17-18 июня
Фестиваль Lviv Yoga Day 2017 откроется 17-18 июня
пресс-служба

Возможность войти в мир йоги и познакомиться с ее целостной системой откроется 17-18 июня на фестивале Lviv Yoga Day 2017, который пройдет во Львове. Ты сможешь получить свой первый опыт, узнать, как именно практиковать йогу и медитацию в обычной повседневной жизни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.06.2017, 13:34
Оценка:  0
гость
Спасибо, очень познавательная статья. После Вашей статья, пошла заниматься на йогу. Очень нравится, мышцы стали более упругими. Как-то по свободнее стало жить. Засыпаю моментально. Всем советую.
Кому интересно занимаюсь у очень хорошего мастера, в Dance Centre Myway,mywaydance.com.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь