Переключиться на мобильную версию

Как избежать травм при выполнении приседаний

Неправильная техника выполнения приседаний может привести к травмам коленей и спины. Как этого избежать, читай в нашей статье.
При приседаниях колени не должны выступать за линию пальцев ног
При приседаниях колени не должны выступать за линию пальцев ног
depositphotos.com

Читай также: Как бороться с целлюлитом с помощью упражнений

При выполнении приседаний подкачиваются ягодицы, сжигается жир в области бедер и тренируется спина. Однако ошибочная техника может спровоцировать травмы и серьезные боли в суставах.

Простые приседания и выпады

Неправильные приседания могут травмировать колени
Неправильные приседания могут травмировать колени
depositphotos.com

Приседания могут травмировать коленные суставы, если ноги будут сгибаться не под прямым углом. Выполняя упражнение, помни, что идеальное приседание имитирует усаживание на низкую скамеечку.

Кроме того, нужно следить за тем, чтобы колени двигались в направлении стоп: при раздвигании стоп в стороны колени тоже должны смотреть в стороны, а не внутрь. Еще одна подсказка: при правильном приседании колени не закрывают носки обуви. Лучше всего выполнять приседания перед зеркалом, чтобы точно отслеживать, как движется коленный сустав.

Как выполнять приседания со штангой или бодибаром

Начинай с небольшого веса штанги
Начинай с небольшого веса штанги
depositphotos.com

Читай также: Укрепляем корпус с помощью 15-минутной тренировки

Приседания со штангой или бодибаром — это классическое упражнение для укрепления мышц ног и спины. Типичной ошибкой при его выполнении бывают чересчур глубокие приседания, что оказывает нежелательную нагрузку на колени и поясницу. Правильней будет поставить ноги на ширине плеч и делать неглубокие приседания под углом в девяносто градусов, стараясь при этом держать спину ровно. Не стоит забывать о дыхании: присели – вдох, поднялись – выдох.

Также для защиты позвоночника от травм во время приседаний важную роль играет так называемый замок, который создается сильным напряжением мышц туловища и максимальным отведением плеч и лопаток назад.

Смотри видео упражнения от Аниты Луценко для ног:

Упражнения на ноги
0:00 / 00:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь