Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от симптомов аллергии без таблеток

Самое популярное средство для лечения аллергии – прием антигистаминных препаратов. Но уменьшить сезонные аллергические реакции можно и без использования медикаментов.
Пик аллергических реакций приходится на весну и лето
Пик аллергических реакций приходится на весну и лето
Shuttestock.com

Читай также: Аллергия на косметику

Аллергией называют реакцию иммунной системы на вещества, которые организм человека воспринимает как вредные. В ответ на аллерген начинают вырабатываться антитела, запускающие выброс в кровь таких химических веществ, как гистамин. Это вызывает симптомы аллергической реакции в виде высыпаний на коже, затрудненного дыхания и слезоточивости.

Чаще всего аллергию провоцирует цветение различных растений. Аллергическая реакция на их пыльцу называется поллинозом (сенная лихорадка). Врачи-аллергологи советуют следовать нескольким правилам, которые помогут избавиться от регулярного сезонного насморка и слезящихся глаз.

Одуванчики считаются мощным аллергеном
Одуванчики считаются мощным аллергеном
healthyfitnatural.com

  • Пик концентрации пыльцы в воздухе – с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера. Если не выходить в это время на улицу не получается, переодевайся сразу же после возвращения домой, а уличную одежду отправляй в стирку. Также есть большая вероятность, что тополиный пух или пыльца растений остались на волосах и коже, поэтому обязательно принимай душ на ночь.
  • Найди время для отдыха. Доказано, что переживающие стресс люди чаще страдают от аллергии. Неблагоприятные психологические условия увеличивают уровень гормона кортизола, который усугубляет любую аллергическую реакцию.
  • Принимай магний и витамины С и D: магний расслабляет мышцы и тем самым облегчает затрудненное дыхание; витамин С – это мощный антиоксидант, который подавляет аллергические реакции организма; витамин D помогает поддерживать иммунную систему.
  • Читай также: Аллергия на тополиный пух: симптомы, профилактика и лечение

    Промывай нос: на слизистых оболочках верхних дыхательных путей оседает не только пыльца, но и выхлопные газы и домашняя пыль. Промывать нос можно простой водой, но лучше купить специальный спрей с морской.
  • Чаще делай влажную уборку. Эффективнее будет использовать не только ведро и тряпку, но и пылесос для чистки ковров и мягкой мебели.
  • Если у тебя аллергия на пылевых клещей, регулярно меняй постельное белье. Простыни и наволочки следует стирать в очень горячей воде. Обычная стирка на 30-40 градусах не убивает постельных клещей-сапрофитов, которые входят в тройку самых распространенных аллергенов.
  • Поддерживай в доме влажность на уровне 35-60%. При меньшем уровне влажности начинают пересыхать и повреждаться слизистые дыхательных путей, а при большем размножаются плесневые грибы, которые являются сильным аллергеном.
  • Чтобы пыльца не попала в дом, закрывай окна и пользуйся кондиционером. Если кондиционера нет, можно затянуть открытые форточки и окна марлей.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2017, 16:03
Оценка:  0
гость
а после 2-х недель опять мучиться?
Гость  (аноним)  17.05.2017, 13:52
Оценка:  0
Гость
Витамины С, D... влажная уборка, чё за бред.
1 таблетка лоратадина и целый день норм состояние. Больше 2 недель не принимать.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь