Переключиться на мобильную версию

Гонка на выживание: зачем девушке принимать участие в сложных забегах

Юлии Шум – со-основательница киевского спортхаба с очень запоминающимся названием ЕБШ – готовит команды и сама участвует в международной гонке Reebok Spartan Race. Мы узнали у девушки, зачем ей это все!
Реклама
Поделись

Reebok Spartan Race – это гонка на выживание, которая проводится более чем в 130 местах по всему миру. Участники должны пройти сложную дистанцию на время. На пути их ждет грязь и колючая проволока, а за невыполнение заданий расплата – физические упражнения.

Юлия, зачем это девушке, успешной во всех смыслах этого слова?

Читай также: В Киеве состоится юбилейный Пробег под каштанами

– 99% людей, которые бегут Reebok Spartan Race – успешные, целеустремленные, любящие чувствовать разные грани жизни. Те, у кого другой склад характера, не пройдут даже этап подготовки. Зачем? В первую очередь для того, чтобы выйти из зоны комфорта. Для того, чтобы лучше чувствовать, что ты действительно можешь, необходимо периодически пробовать себя на прочность. Команда ЕБШ выбрала для себя Reebok Spartan Race – из-за высокого уровня организации, разнообразных, сложных препятствий.

В апреле команда ЕБШ проходила дистанцию Spartan Race в Кракове. Как долго вы готовились к этому мероприятию? Как?

– Решение поехать командой возникло в начале этого года. Мы провели отбор среди желающих, зарегистрировались и начали тренироваться. Абсолютно неудивительно, что команда сформировалась из тех, кто уже давно с нами и к интенсивным тренировкам привык. К привычному режиму добавили функциональный тренинг на открытых площадках, тренировки на скалодроме, регулярный бег. Важно было прочувствовать именно командную работу, поддерживать, не сдаваться ни при каких обстоятельствах – и все справились “на ура“. После гонки каждый сделал свои выводы, проанализировал сильные и слабые стороны, и сейчас мы активно готовимся к Spartan Race в Барселоне.

Юлия Шум
Юлия Шум
пресс-служба

Можно ли к вам присоединиться?

– Да, мы уже начали готовиться и готовы видеть на этих занятиях бесплатно каждого, кто оформит регистрацию на майский Spartan Race. Сейчас уже тепло, и к занятиям в хабе мы добавим много outdoor активностей. Будет интересно!

Юля, развенчайте, пожалуйста, миф о том, что силовые тренировки и экстремальные проверки на прочность – это не женственно и неизбежно превратит твое тело в груду мышц.

Читай также: Минутка йоги: упражнения, которые помогут избавиться от живота

– Не женственно – это быть скучной и безжизненной, лежать на диване и не иметь сил преодолеть собственные страхи и слабости. А иметь цель в жизни, достигать ее, любить то, что делаешь, развивать свое тело и совершенствовать характер – это то, что делает девушку интересной, привлекательной, счастливой, а, значит, женственной. Конечно же, режим питания и тренировок лучше подбирать совместно с диетологом и тренером. Тогда ни о какой “груде мышц“ речи быть не может. Главное – это хотеть, находить специалистов, которые помогут развивать свое тело с помощью фитнеса, и, конечно же, прилагать усилия, а не находить отговорки.

Юлия Шум
Юлия Шум
пресс-служба

Назовите 5 причин, почему современная девушка может захотеть поехать на подобную гонку:

Первая, и, наверное, главная – почувствовать, что ты можешь гораздо больше, чем думала.

Вторая – оценить реальные возможности своего тела и характера.

Третья – это очень хорошая перезагрузка: от проблем, неурядиц, нерешенных вопросов. Сил становится гораздо больше.

Четвертая – получить массу впечатлений в компании с великолепными людьми.

Пятая – это нестандартный вид путешествий. Каждая страна выглядит гораздо привлекательнее, если добавить к привычному обзору достопримечательностей еще и много спорта. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь