Переключиться на мобильную версию

Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита

Хочешь навсегда избавиться от целлюлита? Поверь, волшебного и быстрого способа в мире еще не придумали. Есть только пять возможных шагов, о которых мы и поговорим.

Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
stocksnap.io

В первую очередь, важно понимать, что целлюлит – это косметологическая проблема, а не заболевание. А если говорить еще точнее, то это внешнее проявление изменений в структуре самого глубокого слоя кожи – гиподермы. Это слой подкожно-жировой клетчатки. Здесь образуются жировые клетки, которые служат для организма энергетическими депо.

Читай также: Шесть популярных продуктов, от которых ты незаметно набираешь вес

Обычно они выглядят как маленькие зернышки, которые аккуратно прилегают друг к другу, но начинают деформироваться (укрупняться, становиться объемнее), если под кожей происходит скопление жиров.

Капилляры вокруг жировой ткани не справляются с такой нагрузкой. Появляются отеки, а потом, если не принять меры, клетки становятся твердыми узлами – так и возникают подкожные бугорки. А вместе с ними и эффект апельсиновой корки.

Как избавиться от целлюлита

1. Измени рацион

Пожалуй, главное правило – избегать быстрых углеводов, которые, не успеешь оглянуться, преобразуются в жиры и отложатся на боках. А от сладкого, жареного, соленого, копченого лучше воздерживаться не только при борьбе с целлюлитом, но и в целом для здоровья.

Убедитесь в том, что вы пьете достаточно воды. Без нее невозможен здоровый обмен веществ, она же помогает выводить из организма токсины, которые, кстати говоря, как раз скапливаются в жировых клетках.

Плюс на обезвоженной коже целлюлит виден сильнее, так что поддержание водного баланса при такой проблеме обязательно.

Есть продукты, которые диетологи называют настоящими борцами с целлюлитом: это фрукты с кислинкой (например, киви) и цитрусы (в особенности грейпфрут), бананы, капуста, зелень, жирная рыба, авокадо, злаки, орехи, сухофрукты. Пусть в вашем рационе их станет чуть больше.

Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
stocksnap.io

2. Займись спортом

Читай также: Минутка йоги: упражнения, которые помогут избавиться от живота

Физические нагрузки защищают от застоя крови и лимфы, который в появлении и развитии целлюлита играет не последнюю роль. Вот почему эта проблема так распространена среди тех, кто ведет сидячий образ жизни. Силовые упражнения, такие как приседания и выпады, помогут бороться непосредственно с целлюлитом, а аэробные нагрузки – сжигать калории, расходуя на это жировые запасы.

3. Заботься о здоровье

Так как целлюлит – это отражение нарушений в работе организма, следует приложить все усилия, чтобы эти сбои не возникали.

Что вредит:

  • Тесная одежда и каблуки. Слишком узкая, облегающая одежда сжимает ткани, их кровоснабжение нарушается. Большую нагрузку на сосуды ног создают каблуки. Учитывая, что проблемы с кровеносной системой и целлюлит имеют тесную связь друг с другом, одеваться лучше с оглядкой на своё здоровье.
  • Курение. Никотин не лучшим образом влияет на кровообращение, а также на состояние кожи, чем может усиливать проявления целлюлита.
  • Стрессы. Они расшатывают налаженные механизмы работы разных систем организма, а ещё влияют на гормональный фон.

Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
Пять шагов, чтобы навсегда избавиться от целлюлита
stocksnap.io

4. Делай процедуры

Ими одними проблему целлюлита не решить. Однако можно сделать апельсиновую корку менее заметной. Причем эффективны как домашние, так и салонные процедуры, которые способствуют оттоку жидкости из тканей, улучшают кровообращение и состояние кожи:

  • Контрастный душ.
  • Лимфодренажный массаж.
  • Обертывания.
  • Электростимуляция.
  • Прессотерапия.
  • Ультразвуковая терапия.
  • Лазерная терапия.
  • Мезотерапия.

5. Пользуйся косметикой

Читай также: Главные правила экспресс-диет

Чтобы целлюлит пропал из поля зрения, нелишним будет пользоваться специальной косметикой. Во-первых, это скрабы – средства с абразивными частицами (например, с сахаром или с солью), которые отшелушивают кожу, а еще улучшают кровообращение и вместе с ним тонус кожи.

Во-вторых, это кремы с такими веществами в составе, как кофеин, экстракты плюща, сабельника, водорослей, гинкго билоба, карнитин, никотиновая кислота.

Смотри онлайн-видео о том, как определить у себя целлюлит:

Как побороть целлюлит
0:00 / 03:52
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь