Переключиться на мобильную версию

Xирург Валихновский возобновит внешность солдатам АТО

Известный пластический и реконструктивный хирург Ростислав Валихновский подписал меморандум о помощи солдатам раненым в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Бойцы АТО получат помощь
Бойцы АТО получат помощь
Пресс-служба

Социальная инициатива Милосердие в тебе – это совместный проект фонда Новый Ивано-Франковск и пластического хирурга Ростислава Валихновского.

Читай также: Уменьшитель носа и другие странные бьюти-гаджеты: мнение эксперта

"На первых этапах лечения полученных ранений на поле боя, наши герои были в госпиталях Днепра, Киева, Одессы, Львова. Военные хирурги-медики сделали свое дело. Обязанность гражданских, общих и реконструктивных хирургов - помочь героям вернуться к нормальной жизни. Это не просто инициатива - это наша обязанность, которую мы должны выполнять по максимуму. Я бесконечно благодарен Александру Шевченко за финансирование основной части, ведь нужно много протезов, имплантатов и специальных медпрепаратов. Клиника берет на себя финансирование в части того, что наша работа будет бесплатной", – отметил Ростислав Валихновский.

В Ивано-Франковске состоялась совместная пресс-конференция организаторов проекта и подписание меморандума об объединении усилий, предоставления медицинской помощи и реабилитации бойцам АТО с огнестрельными и минно-взрывными ранениями различной степени тяжести. На мероприятии присутствовал Андрей Химич – один из бойцов, которому будет предоставлена ​​хирургическая помощь. Он был ранен пулей снайпера в Донецкой области на шахте Бутовка. Пуля попала в шею и прошла насквозь через лицо. Андрею уже была предоставлена ​​медицинская помощью в больнице Днепра, сегодня он нуждается в пластической и реконструктивной помощи по восстановлению лица.

Доктор Валихновский восстановит внешность бойцам из АТО
Доктор Валихновский восстановит внешность бойцам из АТО
Пресс-служба

По информации различных источников, сегодня в зоне боевых действий находится около 50 тысяч украинских солдат, причем за последнее время значительно увеличилось число тех, кто возвращается домой инвалидами, как в физическом, так и в психологическом плане.

Не все бойцы в состоянии оплатить дорогостоящее лечение, также нет надежды на государственную медицинскую систему, которая не дает гарантий на полноценное лечение и реабилитацию. Всего, на текущем этапе проекта, будет сделано операции 35-ти бойцам, раненых в АТО.

Читай также: Как полюбить свое отражение в зеркале: ТОП-5 советов

Можно много говорить, –  а можно просто делать. Я призываю помогать нашим  бойцам всех – кто деньгами, кто добрым словом, кто-то просто молитвой. Сегодня не надо искать в ком-то вину, что у нас что-то не получается – надо, в первую очередь думать, а чем я могу помочь тому или иному человеку? Каждый выбирает, по какому пути ему идти", – отметил народный депутат ВР Украины Александр Шевченко.

Проект Милосердие в тебе направлен объединить неравнодушных меценатов, политиков, деятелей культуры и просто сознательных украинцев вокруг идеи медицинской помощи воинам АТО. Отбором участников реабилитации по данному проекту занимается непосредственно батальон "Госпитальеры" (Полевая медицина), союза участников АТО разных городов Украины и волонтерские организации.

Смотри видео, в котором доктор Валихновский рассказывает, как избавиться от рубцов:

Как избавиться от рубцов
0:00 / 03:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь