Переключиться на мобильную версию

Морские водоросли: ТОП-5 причин включить их в рацион

Морские водоросли – кладезь полезных компонентов. Давай разберемся, почему их стоить включить в свой рацион как можно быстрее.

Морские водоросли: ТОП-5 причин включить их в рацион
Морские водоросли: ТОП-5 причин включить их в рацион
depositphotos.com

Улучшение работы кишечника

Читай также: Шесть диагнозов, в которых врачи ошибаются чаще всего

В красных (нори) и бурых (ламинарии и вакаме) водорослях содержится огромное количество фукоксантина. Этот пигмент, попадая в желудочно-кишечный тракт, способствует ускоренному выводу из него жиров. Кроме того, в составе большинства водорослей есть альгинат, который защищает слизистую оболочку кишечника и желудка от повреждений, предотвращая развитие гастрита и язвенной болезни. Водоросли всех видов богаты клетчаткой, необходимой для правильного функционирования кишечника.

Укрепление иммунитета

Ежедневное употребление водорослей оздоравливает кишечник, способствует созданию условий для усиленного размножения полезной микрофлоры. Это положительно влияет на состояние иммунной системы. К тому же морские растения содержат вещества, активизирующие выработку лейкоцитов, выполняющих в организме защитную функцию.

Нормализация артериального давления

Морские водоросли богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Регулярное включение этих растений в рацион способствует улучшению состава крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, нормализует артериальное давление. Недаром в странах, население которых постоянно употребляет водоросли в пищу, процент таких заболеваний, как инсульт и инфаркт миокарда, ниже, чем в среднем по миру.

Морские водоросли: ТОП-5 причин включить их в рацион
Морские водоросли: ТОП-5 причин включить их в рацион
depositphotos.com

Регуляция уровня женских гормонов

Читай также: Советы для здоровья и стройной фигуры от Камерон Диаз

Доказано, что частое употребление водорослей помогает нормализовать уровень эстрогена в крови. С учетом того, что избыток названного гормона повышает риск развития злокачественных новообразований молочной железы и яичников, включение в диету, в частности, ламинарии и нори желательно для каждой женщины. Особое внимание водорослям следует уделять по мере приближения к менопаузе.

Поддержание здоровья щитовидной железы

Все морские водоросли богаты йодом, который требуется для нормального функционирования щитовидной железы. Нарушение работы этого органа приводит к таким неприятностям, как ожирение, расстройства сердечного ритма, проблемы с репродуктивной системой. Недостаток йода в организме отрицательно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Население большинства развитых стран употребляет в пищу поваренную соль, обогащенную йодом. Однако при получении данного микроэлемента из морских водорослей организм усваивает его эффективнее.

Смотри онлайн-видео о том, как готовить и есть морские водоросли:

Как кушать морские водоросли: ЛАМИНАРИЯ
0:00 / 06:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь