Переключиться на мобильную версию

Чай для похудения: травы, ускоряющие метаболизм

Правильный чай из трав поможет ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Конечно, это только дополнение к здоровому питанию и спорту, а не панацея.

Чай для похудения: травы, ускоряющие метаболизм
Чай для похудения: травы, ускоряющие метаболизм
stocksnap.io

Идеальный чай для похудения составляется по простой схеме: основа + необходимые для вас травы-добавки. Если вам нравятся травяные настои, основа необязательна. Но при желании вкус напитка можно обогатить стандартным черным или зеленым чаем без добавок и ароматизаторов.

Помни – некоторые травы имеют противопоказания. 

Травы, ускоряющие метаболизм

Иван-чай

Читай также: Еда будущего: пять новых видов продуктов

Это полезное растение, также известное как кипрей, упоминалось еще в исторических хрониках Руси. Его называли копорским чаем и поставляли прямо к царскому столу. Иван-чай содержит фитонциды и дубильные вещества, которые стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствуют перееданию. Оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, нормализует уровень холестерина в крови и положительно влияет на липидный (жировой) обмен.

Шиповник

Самое приятное свойство плодов этого кустарника – огромное количество витамина C: 1 500 мг на 100 г, когда в лимоне всего 50 мг! Плоды богаты органическими кислотами, ускоряющими обменные процессы и активизирующими сжигание жира. Они содержат железо, калий, фосфор и кальций, влияющие на липидный обмен, имеют в составе дубильные вещества, грубую клетчатку и пектины, очищающие организм и подавляющие голод. Шиповник является отличным источником витаминов B1, B2, E, K и P, а также каротина и аскорбиновой кислоты.

Элеутерококк

Его называют сибирским женьшенем. Он повышает выносливость и увеличивает работоспособность, тонизирует организм, улучшает зрение и работу нервной системы. Но для худеющих главное то, что он уменьшает содержание сахара и холестерина в крови, повышает двигательную активность и ускоряет обмен веществ. Для добавления в чай лучше всего подходят корни элеутерококка.

Кстати, смотри видео о том, как сделать чай для похудения из имбиря:

Чай для похудения из имбиря
0:00 / 02:50

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  21.04.2017, 22:25
Оценка:  0
гость
мед в кипящую воду это не правильно мед можно нагревать только до 41 градуса
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь