Переключиться на мобильную версию

Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств

Будь очень острожна в ситуации, когда тебе одновременно нужно принимать несколько разных лекарств. Читай о самых опасных для здоровья сочетаниях таблеток, это важно!

Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств
Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств
stocksnap.io

Помни, что информация о совместимости препарата с другими и прочие необходимые сведения обычно содержатся в инструкции, вложенной в упаковку лекарства. К сожалению, многие вообще не обращают внимания на этот пункт. Такой подход может причинить много вреда. Давай разбираться! 

Противоаллергические препараты и средства от кашля 

Читай также: Энергетики против печени: о чем нужно знать

При совместном приеме антигистаминных и противокашлевых лекарств человек начинает испытывать сонливость, у него ухудшается способность концентрировать внимание, замедляются реакции. Если при этом он занимается деятельностью, связанной с источниками повышенной опасности (например, вождением автомобиля, работой на станке), появляется риск попадания в аварийную ситуацию. 

Аспирин и лекарства, предназначенные для разжижжения крови

Лекарства, предназначенные для разжижжения крови назначают при склонности к тромбозу, варикозной болезни, геморрое, инфаркте миокарда, ишемическом инсульте, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма и многих других патологиях. Аспирин, также обладающий свойством увеличивать текучесть крови, – один из самых популярных препаратов. Параллельное употребление разжижающих кровь антикоагулянтов и препаратов ацетилсалициловой кислоты с тем же действием может повлечь кровотечения, в том числе скрытые.

Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств
Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств
stocksnap.io

Успокоительные и обезболивающие препараты

Читай также: Безопасные методы лечения эрозии шейки матки

Снижающие тревожность препараты обладают побочным эффектом: они снижают частоту сердечных сокращений и дыхательных движений. Аналогично действуют обезболивающие средства с опиоидными компонентами (например, морфин или кодеин). Принимая лекарства этих двух типов одновременно, следует соблюдать крайнюю осторожность, поскольку при превышении дозировки можно умереть от остановки сердца.

Парацетамол и средства, содержащие кодеин

Парацетамол – один из самых популярных обезболивающих и жаропонижающих препаратов. Не все знают о том, что его нельзя применять вместе с кодеиносодержащими лекарствами. Такое сочетание чрезвычайно токсично для печени. Установлено, что у людей, употреблявших кодеин параллельно с парацетамолом, печеночная недостаточность развивается в 63% случаев, притом весьма быстро.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с приемом плохо совместимых препаратов, необходимо:

  • информировать лечащего врача обо всех лекарственных средствах, которые вы используете;
  • внимательно изучать инструкции ко всем вновь назначенным препаратам;
  • сохранять инструкции к лекарствам, чтобы иметь возможность в любую минуту уточнить важные нюансы;
  • не начинать прием препаратов (тем более их сочетаний), не согласовав его с врачом;
  • не нарушать предписанную специалистом дозировку.

Смотри видео про опасные сочетания лекарств и пищи:

Еда и лекарства. Опасные сочетания
0:00 / 15:30

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.04.2017, 13:04
Оценка:  0
гость
Если будете кашлять, то придут четверо. Потом носы с ногами прыгать начнут, волосы выпадать и ногти. Это каждый день по нескольку раз крутят по ТВ , так вот что опасно, сочетание лекарств!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь