Переключиться на мобильную версию

Мифы о детоксе, в которые не стоит верить

Если ты ощущаешь слабость, сонливость, подавленное настроение, вероятно, тебе пора задуматься о детоксе. Читай, чему не стоит верить и как это сделать правильно.

Детокс – популярные мифы
Детокс – популярные мифы
depositphotos.com

О детоксе успели сочинить столько же фантастики, сколько ее существует в мире диет и быстрого похудения. Поиск информации о детоксе способен быстро в тупик. Узнай, какими мифами обросла идея детоксикации:

1. Детоксикация происходит сама собой

Читай также: ТОП-5 идей напитков от Эктора Хименес-Браво

Многие полагают, что организм самостоятельно справляется с выведением токсинов, и для детокса достаточно немного скорректировать меню и на время снизить дозу вредных продуктов. Однако нужно раз и навсегда понять, что без четкого плана действий положительных результатов тебе не добиться.

2. Можно просто перестать много есть

Самая главная и фатальная ошибка, которую только можно совершить на пути к очищению организма – это одномоментный и волевой отказ от пищи. Компульсивное голодание, которое, как правило, не длится дольше двух дней, может принести организму куда больший вред, чем регулярное переедание. Нарушение ферментного фона и отсутствие питательных веществ может обострить хронические проблемы метаболизма. Недостаток углеводов, белка и жиров соответственно скажется на когнитивных способностях, мышечном тонусе и общем состоянии. Баланс этих трех базовых составляющих – основа стабильного здоровья.

3. Натуральный сок выводит токсины

Читай также: Морковные смузи для детокса и насыщения витаминами: два супер-рецепта

Сегодня свежевыжатые соки, смузи и прочие натуральные напитки превратились в синоним здорового питания, однако это популярное заблуждение. Все дело в том, что полезные элементы и сахара в овощах и фруктах упакованы в них вместе с большим количеством пищевых волокон – той самой клетчатки, которой лишены соки и прочие экстракты. Только цельные овощи и фрукты могут принести пользу организму и очистить его от токсинов.

4. Диета – это все, что нужно

Физическая активность является импульсом для того, чтобы организм начал избавляться от метаболитов и продуктов распада. Йога, бег, фитнес – это проверенные способы детоксикации. А в качестве медикаментов тут выступают только свежие овощи, зелень и обилие воды. Любого рода диеты скорее нанесут вред организму внезапным пищевым стрессом.

Читай также: Постные смузи: ТОП-10 рецептов для блендера

5. Все дело в мотивации

Нереальные цели и несоответствие задач и средств приводит к тому, что мотивация быстро заканчивается, а результатов достичь не удается. От этого можно впасть в уныние и в пищевые пороки еще сильнее, чем прежде. Вместо того, чтобы волевым решением отказываться от очередного кексика, попробуй выработать систему, которая позволит безболезненно отказаться от вредных продуктов, заменяя их здоровыми аналогами.

Смотри, как сделать вкусный овощной смузи:

Овощной смузи
0:00 / 03:25

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Вика  (аноним)  23.03.2017, 13:20
Оценка:  0
Вика
Детокс должен быть последовательным и щедащим, иначе оргунизму можно нанести урон! С бухты барахты ничего не делается, а еще детокс должен быть витаминным! Я раз в год делаю с помощью фито-витаминов "Холестериниум" от аюнова. Немецкое производство, поэтому и эффект заметный! А внезапные вмешательстива, как правильно сказано в статье, могут обернуться стрессом для организма! Лучше вообще советоваться с врачами.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь