Переключиться на мобильную версию

Можно ли алкоголь в пост?

Пост — это религиозно обусловленная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья, сопряженного с другими духовно-аскетическими практиками. Так можно ли алкоголь в пост?

Можно ли алкоголь в пост?
Можно ли алкоголь в пост?
depositphotos.com

В христианстве пост — наилучшее время и средство для подготовки к высшему соединению с Богом в таинстве Евхаристии, — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. 

Великий пост 2017 начался 27 февраля и продлится до 16 апреля, праздника Воскресения Христового (Пасхи). У многих, кто впервые решается поститься, возникает вопрос, что можно и нельзя употреблять в пост.

Читай также: Великий пост 2017: календарь питания по дням

Кроме того, что из рациона исключаются молочные продукты, мясо, яйца, также запрещается алкоголь. НО! Красное сухое вино Кагор уже давно стало церковным напитком, которым причащают в церкви. Поэтому в Великий пост разрешается по субботам и воскресеньям небольшое количество красного сухого вина. Но нужно знать меру и понимать, что означает “пригубить“ и выпить.

В 2017 году в период Великого поста можно немножко Кагора 4 и 5 марта, 11 и 12 марта, 18 и 19 марта, 25 и 26 марта, 1 и 2 апреля.

Смотри видео, как приготовить домашнее вино:

Приготовление вина в домашних условиях
0:00 / 06:40

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.03.2017, 20:22
Оценка:  0
гость
вы у попов спросите какой вискарик и какое мяско они топчут шо пузяки как у баб беременных двойней
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь