Переключиться на мобильную версию

Чем заменить запрещенные в пост продукты

Великий пост отличается строгостью рациона, и если ты приняла решение его придерживаться, то тебе будет полезна данная информация.

Чем заменить запрещенные в пост продукты
Чем заменить запрещенные в пост продукты
scrambledchefs.com

Великий пост 2017 начинается 27 февраля и длится до 15 апреля. Если ты твердо решила соблюдать его, то мы советуем сперва проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли у тебя никаких противопоказаний. Если все хорошо, то концентрируйся на добрых делах и мыслях, а что есть – мы тебе подскажем. 

Читай также: Великий пост 2017: что нельзя есть

Читай, чем заменить запрещенные в пост продукты:

1. Бобовые

Мясо – это ценный источник белка, но так как в пост мясо исключается из рациона полностью, его нужно чем-то заменить, иначе может случиться истощение организма.

Заменить мясо помогут бобовые. Горох, фасоль, чечевица, нут, маш и другие представители этой группы продуктов содержат в своем составе большое количество белка растительного происхождения. Он отличается от белка животного происхождения, но является не менее питательным и полезным. 

2. Капуста

В яйцах содержится рекордное количество витаминов группы В. Они необходимы для нормальной работы пищеварительной и нервной систем. Разумной альтернативой яйцам может стать капуста, так как она также является отличным источником витамина В.

Белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская – полезны абсолютно все ее виды. Капусту можно варить, запекать или готовить на пару. 

Читай также: Что приготовить в пост: три рецепта супа-пюре

3. Крупы

Основным источником питательных веществ во время Великого поста становятся углеводы. Они заряжают бодростью и энергией, обеспечивают чувство сытости на длительное время и помогают сделать рацион более сытным и разнообразным. Овсянка, гречка, киноа, перловка, пшено – готовь любые каши на свой вкус.

4. Орехи

В пост организм испытывает острую нехватку витаминов и минералов. Остается не так много продуктов, которые помогают быстро восполнить этот дефицит, именно поэтому в твоем рационе обязательно должны присутствовать орехи. В них содержатся витамины А, Е, В, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. А в миндале, помимо всего прочего, содержится кальций, который ты перестанешь получать, если исключишь молочные продукты. 

Однако старайся не злоупотреблять орехами, так как они довольно калорийны. Одной небольшой горсти в день вполне достаточно, чтобы поддерживать иммунитет на уровне.

5. Овощи и фрукты

Читай также: Что есть в первую неделю Великого поста?

Овощи и фрукты должны стать основной твоего рациона во время поста. В их составе присутствует много витаминов, клетчатки и других ценных и питательных веществ.

Маленький совет: старайся выбирать для своего питания в пост не слишком сладкие фрукты. Они, как правило, обладают высоким гликемическим индексом, а это значит, что после такого приятного перекуса ты захочешь есть еще больше, что приведет либо к срыву, либо к психологическому дискомфорту.

Смотри, какие вкусные и необычные блюда ты можешь приготовить во время поста:

Постные блюда
0:00 / 45:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь