Переключиться на мобильную версию

Три полезных сладости

Иногда родители запрещают детям любые сладости, даже, как оказывается, самые полезные. Есть несколько вариантов лакомств, которые обогатят организм ваш и ваших детей необходимыми веществами. Но в любом вопросе, главное, знать меру.

Что полезно из сладкого?
Что полезно из сладкого?
depositphotos.com

Эксперты медицинского ток-шоу За живе! на телеканале СТБ попытались разобраться, почему же дети так любят сладкое и готовы за него отдать все.

Читай также: Какие продукты помогут избавиться от головной боли

“Когда ребенок рождается, на его маленьком язычке уже около 30 тысяч вкусовых рецепторов. И он готов воспринимать все, что угодно. Но в материнском молоке содержатся сахара и жиры в большом количестве. Организм ищет более легкий путь добычи энергии, поэтому мы любим сладкое уже с материнским молоком“, - рассказывает кардиолог Татьяна Аникеева.

Эксперты шоу подобрали ТОП-3 полезных сладостей, которые могут заменить вредные лакомства:

Халва. В халве много калия и магния, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Пастила. В пастиле содержится яблочный пектин – вещество, которое помогает нашему кишечнику. Пектин работает как пылесос – сорбирует лишние углеводы и токсины в кишечнике, помогает продвижению еды, она не застаивается и не отравляет организм.

Читай также: Пять вредных пищевых привычек, которые отражаются на лице

Мармелад. Неотъемлемая составляющая мармелада – желатин, в котором содержится коллаген. Коллаген является строительной частью для нашей хрящевой ткани. Кроме того, в мармеладе есть аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования суставов во время различных нагрузок.

А уже с марта зрителей телеканала СТБ ждут премьерные выпуски медицинского ток-шоу За живе!. Ведущие Анна Кушнерук и Валерий Ославский продолжат развенчивать медицинские мифы и подтверждать факты. 

Смотри, какие продукты лучше вообще никогда не есть:

ТОП-10 самых вредных продуктов
0:00 / 06:01

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2017, 09:53
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 17.02.2017, 09:26 - а ты кроме сладкой репы и сахарной свеклы что в рассеи надеялась увидеть. Все выше перечисленные сладости у вас давно запрещены, еще со времен Хрущева.
гость  (аноним)  17.02.2017, 09:26
Оценка:  -2
гость
Интересно,а я не знала про такие сладости.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь