Переключиться на мобильную версию

Как снизить риск развития рака шейки матки

Женщины могут защититься от рака шейки матки. Узнай подробности в статье на Ivona.

Профилактика рака шейки матки
Профилактика рака шейки матки
depositphotos.com

От развития рака шейки матки женщин может спасти скрининг на рак шейки матки и вакцинация против вируса папилломы человека, сообщают специалисты из Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration – FDA).

Читай также: Рак мочевого пузыря: главные симптомы и группы риска

Прогнозы более, чем оптимистичные: сообщается, что вакцинация против вируса папилломы человека может предотвратить около 90% случаев развития рака шейки матки, а также защитить от появления остроконечных кондилом. Вакцина одобрена для применения у женщин и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет.

Марион Грубер (Marion Gruber), директор Управления исследований и анализа вакцин при FDA, отметила, что женщинам, в том числе тем, которые сделали вакцинацию против вируса папилломы человека, стоит продолжать периодически делать ПАП-тест, так как именно он помогает выявить рак шейки матки и предраковые изменения на ранней стадии.

Цитологический мазок, или ПАП-тест, – метод, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки. Если на мазке выявлены патологические изменения, могут потребоваться дополнительные тесты, в том числе биопсия шейки матки.

Читай также: Что нужно знать о раке эндометрия

Стоит отметить, что женщина может длительное время не знать о заболевании, так как рак шейки матки часто не сопровождается болью или другими симптомами. Это, в свою очередь, указывает на важность снижения риска с помощью проведения вакцинации и диагностики, так как своевременное обнаружение злокачественного процесса в организме увеличивает шансы на успешное лечение.

Симптомы рака шейки матки:

Симптомы рака шейки матки
0:00 / 01:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь