Переключиться на мобильную версию

Пять чудо-напитков, которые помогут тебе быстрее заснуть

Иногда хватает просто коснуться головой подушки – и сон приходит сам собой, а иногда заснуть просто невозможно. Как же быть?

Чай – это прекрасное средство от множества проблем
Чай – это прекрасное средство от множества проблем
depositphotos.com

Чай с пассифлорой

Эта успокаивающая трава отлично борется с чувством тревожности, однако ее эффект не такой сильный, как у валерианы. За час до “отбоя“ выпей чашечку чая с пассифлорой и выбери самую скучную книжку, которая только имеется в твоей библиотеке – ты даже не заметишь, как окажешься в объятиях Морфея.

Молоко

Читай также: Вредные привычки, которые визуально старят на 12 лет

Веками его использовали в качестве природного снотворного. Ученые утверждают, что виной тому – содержащийся в молоке триптофан, вызывающий сонливость. Скептики же уверяют, что этот напиток имеет больше психологическое действие. Что может быть более успокаивающим, чем стакан теплого молока перед сном?

Вишневый сок

Если тебя длительное время одолевает бессонница, у нас есть решение. Купи натуральный вишневый сок и выпей стаканчик сначала во второй половине дня, а потом – за час до сна. В этой ягоде содержатся мелатонин и триптофан, которые помогут тебе заснуть быстрее и спать дольше.

Ромашковый чай

Тем, у кого сон ассоциируется с тревожными метаниями в постели и жуткими кошмарами, стоит сделать ромашковый чай своим постоянным ночным спутником. Он давно известен как средство, успокаивающее нервы.

Кокосовая вода

Читай также: Польза кокосового масла: восемь фактов

Это отличный источник калия и магния – двух питательных веществ, которых может не хватать твоему организму. Именно их нехватка как раз-таки и провоцирует низкое качество сна. Пока научно не доказана эффективность кокосовой воды, но почему бы не попробовать? А вдруг?

Смотри видео о свойствах ромашкового чая:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  14.02.2017, 13:22
Оценка:  +2
гость
Э, алё, а где Боярышник;?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь