Переключиться на мобильную версию

Простые способы отбелить зубы

Красивые белые зубы – это визитная карточка каждого человека. Узнай, как простыми методами добиться белизны зубов.

Отбеливание зубов
Отбеливание зубов
depositphotos.com

Избегай продуктов, которые делают зубы желтыми

Список вредных для эмали продуктов возглавляют красные вина. Ты наверняка замечала, что после бокала красного вина зубы становятся темнее. Делай выводы.

Читай также: Определяем, каких витаминов не хватает в организме

Также зубам вредят все сахоросодержащие продукты, которые, к тому же, вызывают кариес. Продукты с высокой степенью кислотности, как например, томатный или соевый соус, вредят пористой зубной эмали, размягчая ее и разрушая ее белизну. То же можно сказать о кофе и черном чае, поэтому после чашечки ароматного эспрессо рекомендуется прополоскать рот.

Пора избавляться от вредных привычек

Курение – пагубная привычка, которая убивает все мечты о красивой белоснежной улыбке.

Помимо этого, зубная эмаль имеет свойство тускнеть и стираться из-за генетической предрасположенности или возраста, поэтому не забывай регулярно посещать стоматолога и правильно ухаживать за зубами.

Пищевая сода

Читай также: Кровоточат десны: причины и лечение

Безвредное и простое отбеливание зубов содой быстро даст видимый результат и поможет избавиться от неприятного запаха изо рта. Просто добавь немного соды прямо на зубную пасту, а после чистки тщательно прополощи рот. Не увлекайся чисткой с добавлением соды, достаточно проделывать это пару раз в неделю.

Перекись водорода

Еще один эффективный способ добиться белизны зубов – перекись водорода. Она действует гораздо мягче, чем пищевая сода, и подходит для чувствительной и пористой эмали, но видимого результата придется ждать несколько недель. Смочи зубную щетку в перекиси и почисти зубы, как обычно. После процедуры важно как следует прополоскать рот теплой водой.

Яблочный уксус

Приготовь отбеливающий раствор: смешай уксус с водой в соотношении 1 к 10 и добавь неполную чайную ложку соли.

Ополаскивай рот этим раствором не чаще одного раза в неделю, и уже через несколько процедур ты заметишь, что зубы стали белее.

Активированный уголь

Читай также: Неприятный запах изо рта: шесть главных причин и методы борьбы

Уголь известен своими абсорбирующими свойствами: он поможет избавиться от самых маленьких частиц пищи, окрасивших эмаль. Сотри таблетку активированного угля в порошок, окуни в него зубную щетку и чисти зубы как обычно. Тщательно прополощи рот после чистки.

Этот метод не рекомендуется использовать обладателем чувствительных зубов и тонкой зубной эмали.

Простые правила на каждый день

Известная поговорка гласит: “Одно яблоко в день – и доктор не нужен“. Включи в своей рацион больше овощей и фруктов. Груши, клубника, морковь, сельдерей и еще множество натуральных продуктов будут действовать на зубы, как профессиональная щетка.

Читай также: Сухость во рту: причины и лечение

Не экономь на щетках и пастах и не забывай чистить зубы утром и перед сном. Жуй жевательную резинку без сахара и при необходимости пользуйся зубной нитью – соблюдение всех этих мелочей также поможет поддерживать чистоту ротовой полости и обеспечит чувство комфорта.

Смотри, как отбелить зубы в домашних условиях:

Отбеливание зубов
0:00 / 03:18

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вера  (аноним)  11.11.2017, 20:00
Оценка:  0
Вера
Статья хорошая. Некоторые советы даже записала. Но отбеливание дома - временный результат. Я отбеливала зубы в клинике "ТАВИ" tavi-dent.ru Результат более долговечный, если придерживаться основных правил.
гость  (аноним)  10.02.2017, 00:15
Оценка:  0
гость
зубі скоро будут ненужні((
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь