Переключиться на мобильную версию

Откровения "пышек": как живут женщины с лишним весом

Погоня за идеальной фигурой для многих стала делом принципа: женщины со сбитыми ориентирами стремятся к нездоровой худобе, отказывая себе в радостях жизни. А ты не задумывалась о том, что жизнь с лишними килограммами тоже может быть радостной?

Как полюбить себя, когда ты –
Как полюбить себя, когда ты – "пышка"
depositphotos.com

В этой статье мы не говорим об ожирении и критическом весе, который опасен для здоровья и жизни. Мы говорим о женщинах, которых называют “сочными“, “аппетитными“ и “фактурными“, о тех, кто не стремится к размеру S и чувствует себя вполне комфортно в своем L или XL.

Читай откровения “пышек“, которыми они поделились с журналом Cosmopolitan:

Меган
Меган
RUBEN CHAMORRO

1. Меган

Как ты себя чувствовала, когда росла и набирала вес?

– Я чувствовала себя не очень хорошо в средней и старшей школе. Я часто слышала о себе, что у меня слишком толстые и короткие ноги, дряблая кожа на руках. Были и советчики, которые пытались учить меня жизни. Тогда я была несчастной.

Читай также: Как похудеть: ТОП лучших заправок для салата

Что бы ты сказала себе 12-летней?

– Что придет время, я повзрослею и мне станет намного лучше. Что я пойму, кто я такая, а ведь я на самом деле удивительная.

Дай совет женщинам, которые страдают от заниженной самооценки.

– Каждый день смотреть на себя в зеркало и фокусироваться на одной вещи, “изюминке“, которая тебе нравится в твоем теле. Это могут быть брови, за которыми ты тщательно ухаживаешь, или маникюр, или даже милые сережки, которые отлично гармонируют с цветом твоих глаз. Просто каждое утро находи вещь, которая нравится тебе в твоей внешности, и очень скоро ты увидишь, что ты действительно красивая женщина.

Стефани
Стефани
RUBEN CHAMORRO

2. Стефани

Как ты себя чувствовала, когда росла и набирала вес?

– Я поняла, что отличаюсь от других, когда отдыхала на пляже со своими более стройными друзьями. Я чувствовала, что делаю что-то не так, что мое тело неправильное. Я была уверена, что быть полной – это нехорошо, что я не хочу так жить.

Всю свою жизнь я боролась с расстройствами пищевого поведения. Я принимала таблетки для похудения, могла голодать весь день, пила слабительное и специально вызывала рвоту – я совершила очень много ошибок в юности, от чего очень страдала.

Читай также: Три продукта, которые нужно есть каждый день

Как тебе удалось уйти от всего этого?

– Только последние пару лет я научилась чувствовать себя комфортно в своем теле. Во многом это случилось благодаря средствам массовой информации, которые перестали культивировать тощее женское тело как идеал красоты, к которому стоит стремиться. Появились полные модели, дизайнеры тоже вспомнили о женщинах с лишними килограммами. Мне стало проще найти пример для подражания  и мотивации – людей, которые с такими же проблемами, как у меня, строят успешную карьеру и счастливы в личной жизни.

Как ты себя чувствуешь с размером XXL?

– Это просто цифры, и они очень субъективны. Важно то, как ты себя чувствуешь, счастлив ли ты в своей телесной оболочке, какой бы она ни была. Слишком много людей помешаны на красоте физической, полностью забывая о внутренней красоте. Если ты счастлив, то ты уже прекрасен, как бы ты при этом ни выглядел.

Эндрю
Эндрю
RUBEN CHAMORRO

3. Эндрю

Что ты чувствовала, когда была подростком?

– У меня рано округлились бедра и появилась грудь, в этом возрасте большинство моих знакомых девочек еще ходили на тоненьких ножках и были совершенно плоскими. Я думала, что я толстая, и очень невыгодно выделяюсь на их фоне. Мне казалось, что со мной что-то не так.

Когда ты ребенок, тебе очень важно быть принятым, а не отвергнутым, поэтому дети стараются вписаться, а я явно не вписывалась и очень от этого страдала.

Читай также: Как меняется калорийность продуктов после приготовления

Что изменилось потом?

– Когда я закончила школу у меня появился парень. Потом мы расстались, и за ним появился следующий. Так я поняла, что я красива, что я интересую мужчин. Я начала заниматься сексом и поняла, какая сексуальность скрывалась внутри меня. Все это помогло мне принять свое тело и полюбить его.

Что бы ты сказала себе-подростку, если бы у тебя была такая возможность?

– Я бы просто попыталась заслужить ее доверие. Я бы сказала ей, что она красива, что ее тело прекрасное просто потому, что оно – ее.

Смотри, лишний вес – не помеха для любимого занятия:

Пышка на пилоне
0:00 / 02:25

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2017, 20:19
Оценка:  0
гость
у пышек никогда не бывает "уши спаниеля!!!"и все на любителя!
гость  (аноним)  04.02.2017, 18:00
Оценка:  0
гость
Никогда не понимала этих борцов за "естественность", которые считают, что быть пышкой = быть женственной. Вся эта "женственность" хорошо выглядит лет до 30-35, да и только в одежде, а если им раздеться до гола, то сомневаюсь, что найдутся ценители обвисшего сальца и свисающих ушей спаниеля.
P.S. не считаю, что быть слишком худой - хорошо, всё должно быть в меру.
Armallen    04.02.2017, 16:31
Оценка:  +1
Armallen
"Лишний вес" - по-моему фраза говорит сама за себя.
Эмма  (аноним)  03.02.2017, 07:40
Оценка:  0
Эмма
Что бы не показал человек с лишним весом, выглядит это убого и прикоснуться к нему лишний раз не хочется. Знаю по себе, что вес скрывает всю прелесть человека, какой бы золотой человек я не была , остаюсь я пышкой, т.е. :хорошим другом, жилеткой и просто подушкой. А красивое тело,тем более на пилоне всегда вызывало у всех людей- восхищение и желание потрогать. Да, девушка молодец, такие результаты с таким весом ! НО НЕ ВОСХИЩАЕТ !! Забавно, не более
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь