Переключиться на мобильную версию

Пять признаков того, что у тебя венерическое заболевание

Чтобы уберечься от заболеваний, передающихся половым путем, соблюдай правило №1 – только защищенный секс. Если что-то пошло не так – не откладывай поход к гинекологу. А пока давай разберемся с тревожными сигналами, которые может подавать твое тело.

Поход к гинекологу обязателен как минимум раз в год
Поход к гинекологу обязателен как минимум раз в год
etsy.com

Слизистые выделения

Каждая из нас страдает от выделений каждый месяц, но сейчас не об этом. Если ты заметила слизь, а еще и со сгустками крови – это может быть нехорошим признаком. Обычно, это говорит о хламидиозе или гонорее. Прежде чем паниковать, обратись к врачу. Особенно будь внимательна к этому вопросу, если чувствуешь жжение при мочеиспускании.

Болезненные ощущения во время секса

Читай также: Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем

Секс теперь приносить только дискомфорт? Грань между “о, даааа!“ до “о, нееет!“ очень тонка. Если ты испытываешь неприятные или болезненные ощущения во время проникновения, возможно, все дело в недостаточной естественной смазке. Лубрикант не в состоянии облегчить твои страдания, которые повторяются на регулярной основе? Пора беспокоиться. Только в случае, если ты испытываешь секс-дискомфорт после лечения от дрожжевой инфекции или воспаления мочевых путей, можешь не нервничать.

Признаки простуды

Лихорадка, ломота в теле, опухшие гланды –это необязательно свидетельство о простуде. Иногда, при сопровождении таких симптомов, как выделения из влагалища, зуд и жжение, это может говорить о генитальном герпесе. К сожалению, использование контрацепции не дает 100% гарантии, что ты не станешь жертвой вируса.

Неприятный запах

Это зачастую является симптомом бактериального вагиноза, инфекции, которая технически не является ЗППП, но вызывает неприятные и болезненные ощущения. Во время секса без презерватива запах может стать еще более “ярким“, благодаря тому, что щелочная рН спермы увеличивает образование летучих аминов. Помимо этого симптома наблюдаются сероватые выделения из влагалища, зуд и жжение.

Бессимптомность

Читай также: Как презерватив может навредить здоровью

Не спеши радоваться: врачи уверяют, что многие венерические заболевания вообще не имеют признаков, поэтому тебе стоит ввести практику похода к гинекологу раз в год (или если возникают сомнения после незащищенного секса). Будь всегда откровенна с врачом и не скрывай своих опасений – это поможет ему направить свое внимание на решение определенной проблемы. 

Смотри видео об инфекциях, передающиеся половым путем:

Инфекции, передающиеся половым путем
0:00 / 03:54

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  31.01.2017, 17:45
Оценка:  0
гость
А как по мне так просто перед любым незащищенным сексом с новым партнером просто для себя сдавать анализы.
Что гинеколог сделает, правильно пошлет на анализы, а наша медицина больше калечит чем лечит, поэтому чем меньше звеньев в цепочке тем лучше.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь