Переключиться на мобильную версию

Здоровый завтрак: семь важных ошибок, которые совершает каждая

Если ты не ешь на завтрак яичницу с беконом или бутерброд, это еще не значит, что ты питаешься правильно. В "здоровых" продуктах может таиться серьезная угроза для твоей талии.

Нет, гранола – это не лучший завтрак в мире
Нет, гранола – это не лучший завтрак в мире
depositphotos.com

Гранола – это полезно, правда-правда?

Теоретически, да. Но если речь идет о купленной граноле, то мы за нее не можем ручаться. Зачастую производители, чтобы подсластить нашу тяжелую диетическую жизнь, добавляют туда сахар. Не менее щедры они и на жиры. Так что гранола может не только не поспособствовать похудению, но и вызвать всплеск сахара в крови. У нас только одно пожелание: научись готовить ее дома, чтобы на 100% быть уверенной в ее полезности.

Обезжиренные продукты в приоритете

Читай также: Три продукта, которые нужно есть каждый день

Промах! Обезжиренные кефир, йогурт и другие молочные продукты возмещают небольшой процент жира сахаром и искусственными подсластителями для репликации вкуса их более “калорийных“ аналогов. Эксперты настоятельно рекомендуют покупать “молочку“ с достаточным процентом жирности, так как на самом деле это органическое соединение усваивается организмом медленно и помогает уменьшить скорость, с которой расщепляются углеводы. Это значит, что ты будешь сыта дольше.

Белок: быть или не быть

Мы стоим на своем: белок должен присутствовать не только на ужин, но и на завтрак. Он поможет наслаждаться ощущением сытости значительно дольше и спасет от ненужных перекусов. Яйца – это прекрасный источник полезных жиров и белка + его можно готовить множеством способов, так что сложно придумать что-то более подходящее для завтрака. Не твое? Тогда попробуй есть сложные углеводы в виде овсянки или гречки и заправлять их греческим йогуртом, который имеет большую долю белка в составе.

Яичный белок – это наше все

Действительно, найти что-то настолько протеиновое и некалорийное, как яичный белок – это задачка. Но вопрос не столько в этом, сколько в том, можно ли есть желток. Диетологи говорят однозначное “да“. Дело в том, что в нем содержатся железо, витамины В и D. Недавние исследования также показали, что жир в яичных желтках не влияет на уровень холестерина в крови. Поэтому используй для готовки яйцо целиком, чтобы обеспечить организм всеми микроэлементами, необходимыми для здоровья. 

Покупной апельсиновый сок не принесет организму никакой пользы
Покупной апельсиновый сок не принесет организму никакой пользы
depositphotos.com

Сок = здоровье

Стакан апельсинового сока с утра – это было бы замечательно, если б не одно “но“. Фасованный напиток “упакован“ консервантами, красителями и сахарам, так что о его пользе для здоровья говорить бесполезно. Домашние соки с мякотью, кроме витаминов и минералов, содержат клетчатку. Ее полезные свойства в том, что чувство насыщения остается с тобой дольше. 

Зерновые батончики – альтернатива полноценному завтраку

Читай также: Как не сорваться с диеты: семь уловок

И кто это придумал? Конечно, производители пытаются уверить нас в крайней полезности своего продукта, но мы-то знаем правду: ничего кроме лишних калорий и сахара там нет. Небольшой процент белка, содержащийся в зерновых батончиках, оставит тебя голодной и неудовлетворенной. Мы прекрасно понимаем, что иногда времени на обстоятельный завтрак нет, но тогда уж лучше запарь на работе овсянку или выпей натуральный йогурт без подсластителей.

Питание на ходу убережет от переедания

Опять же, время (или его полное отсутствие) является самой большой проблемой для людей, пытающихся питаться правильно. Если ты думаешь, что съешь небольшой снек и заморишь червячка, то должны тебя разочаровать – ты только еще больше распалишь свой аппетит. Это может привести к целой цепочке вредных и частых перекусов печеньками и шоколадками. Если уж так произошло и ты не успела хорошо позавтракать, купи по дороге здоровые закуски (орехи, фрукты, сухофрукты, натуральный йогурт), а уж следующий прием пищи сделай максимально богатым на белки и овощи. Твой желудок будет рад!

Смотри видео о том, что можно и нельзя есть на завтрак:

Что можно и нельзя есть по утрам
0:00 / 03:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Раиса  (аноним)  01.02.2017, 11:21
Оценка:  0
Раиса
Информация очень полезная и нужная. Спасибо!
Побольше бы её и жизнь будет прекрасна! Было бы здорОво, если бы было побольше нужной и полезной информации для женщин преклонного возраста. Всё - таки, бОльшую часть своей жизни мы отдали работе и детям, теперь же хочется пожить нормальной и полноценной жизнью. Быть полезными для своих уже взрослых детей и самое главное -- это внуки. Хочется жить, но не выживать. Ведь мы это заслужили. Хочу много! А это рекомендации по здоровому питанию, оздоровительные рецепты. Спасибо Вам
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь