Переключиться на мобильную версию

Как не набрать лишний вес за праздники: семь советов

Ты худела-худела полгода и теперь панически боишься приближения новогодних праздников, потому что соблазн наесться всякого вредного слишком велик? Тогда тебе к нам.

Как не растолстеть за праздники
Как не растолстеть за праздники
depositphotos.com

Для того, чтобы не раздуться до невероятных размеров в период бесконечных новогодних застолий, ты должна взять на вооружение семь простых правил:

1. Не заедай эмоции

Праздники вызывают положительные эмоции далеко не у всех. По ряду причин тебе может быть грустно, и тогда коробка шоколадных конфет и ведро мандарин сами попросятся к тебе в рот.

Читай также: Какие продукты включить в свое меню, чтобы защититься от простуды

Отправляясь за очередной порцией оливье, задай себе простой вопрос: а действительно ли ты испытываешь голод, или это банальная попытка заесть тревогу, грусть, одиночество, обиду или стресс?

Если ты поймала себя на том, что еда – это попытка снять эмоциональное напряжение – не кори себя за это, так будет только хуже. Просто отставь в сторону оливье и попытайся утешиться чем-то менее калорийным. Апельсинкой, например.

2. Не давай себе обещаний похудеть после праздников

Это неверный подход, который лишает тебя всех ограничений и включает зеленый свет всем вредным пищевым привычкам. Все же постарайся держать себя в руках и помни о том, что женщина – не гармошка, и постоянные скачки веса в итоге негативно скажутся на состоянии здоровья и кожи.

3. Правило одного раза

Если ты пришла в гости к космической хозяйке, у которой 100500 блюд на столе, желание попробовать каждое окажется сильнее тебя. Пробуй небольшими порциями и установи себе правило: не бери добавку того, что тебе особенно понравилось. Лучше узнай рецепт и попытайся повторить блюдо дома.

4. Не голодай перед праздничным ужином

Читай также: Морковные смузи для детокса и насыщения витаминами: два супер-рецепта

Ничего не есть целый день перед новогодней трапезой – худшее, что можно придумать. Сильно проголодавшись, ты съешь намного больше, чем может вместить твой желудок, и обеспечишь себе проблемы с пищеварением. Лучше питайся целый день как обычно, а за час до ужина съешь что-нибудь легкое (йогурт, овощной салат с оливковым маслом, яйцо или яблоко) и обязательно выпей стакан воды.

5. Осторожнее с алкоголем

Да, алкоголь будет присутствовать, но старайся по крайней мере не пить на голодный желудок и соблюдать свою норму. Алкоголь стимулирует аппетит, задерживает жидкость в тканях и снижает бдительность. О каком осознанном подходе к еде может идти речь после пары-тройки бокалов?

Откажись от ликеров, коктейлей и крепкого алкоголя и постарайся ограничиться сухим вином и шампанским.

6. Ешь не спеша

Читай также: Как очистить организм за выходные?

Праздники – это время кулинарных изысков и деликатесов, которыми нужно не набивать желудок, а наслаждаться. Так насладись же едой с умом и с пользой для организма. К примеру, блюда, которые часто бывают у тебя на столе (картофель, жареное мясо) можно проигнорировать. Отдавай предпочтение чему-то более изысканному.

7. Придумай способ сжигать калории

Мало кто в период новогодних праздников посещает спортивные клубы или занимается бегом. Но есть масса других способов потратить полученные калории: прогулки по зимнему лесу, катание на коньках, лыжах и санках, поход в сауну с друзьями, танцы, аквапарк. Старайся провести праздники как можно более активно, и тогда проблемы набранных килограммов не будут тебя волновать.

Смотри, как готовится муссовый торт с мандариновым компоте:

Торт Шампанское и мандарины
0:00 / 10:42

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.12.2016, 13:09
Оценка:  +2
гость
Найкращий метод не набрати вагу - заболіти ПАНКРІАТИТом !!!! ...Або менше їсти. Одного разу після слів молодої "упітаної" баришні, що вона нічого не їсть і поправляється, старенький дідусь почувши її слова сказав - "У НАС В КОНЦТАБОРІ НЕ БУЛО ЖОДНОЇ ТОВСТОЇ ЛЮДИНИ... Ось і відповідь..
MaxRock    31.12.2016, 12:31
Оценка:  +1
MaxRock
Вітаю команду bigmir і всіх користувачів з прийдешнім! Добра вам і котят :З
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь