Переключиться на мобильную версию

Уменьшитель носа и другие странные бьюти-гаджеты: мнение экспертаЭксклюзив

Современные производители бьюти-товаров предлагают широкий ассортимент необычных гаджетов. Некоторые из них напоминают орудия пыток или приспособления в стиле хоррор. Особенно в этом плане выделяются производители из Китая и Японии.

Увеличитель губ, тренажер скул, корректор носа, присоски для ушей... Многие из этих приспособлений вызывают улыбку, другие же - пугают. Как они работают, насколько эффективны и чем чревато их использование, мы узнали у бьюти-эксперта, известного пластического хирурга Дмитрия Слоссера.

Как девушки увеличивают губы?
Как девушки увеличивают губы?
depositphotos.com

Корректор ушей

Существует много различных корректирующих устройств для ушей. Все они, как экспресс-метод перед свиданием - прижала ушки и побежала - вполне приемлемы. Но длительного результата или обещанной производителями коррекции формы ушей они не делают.

Стоит отметить, что подобные устройства хорошо работают, когда лопоухость выявлена у ребенка еще в грудном возрасте, когда в крови высокая концентрация женских гормонов (эстрогенов), а хрящи очень мягкие и поддающиеся. В таких случаях, врачи могут назначить специальную корректирующую систему, разработанную японцами.

Младенцам в ушную раковину вставляется специальный  фиксирующий ухо молдинг. Его правильное и регулярное использование помогает устранить лопоухость еще в младенческом возрасте. Но если этот момент упущен, прийдется баловаться различными присосками и клипсами, либо же прибегать к услугам пластического хирурга.

Вакуумный тренажер для губ

Все вакуумные тренажеры действуют по принципу усиления кровообращения в области губ. Но для этого не обязательно тратиться на подобные устройства, можно  просто побить себя по губам, потереть их зубной щеткой, или, как в детстве, поиграться бутылкой с широким горлышком. Ваши губы опухнут точно также за счет улучшения кровообращения и ухудшения оттока в этой зоне.

Но дело в том, что эффект будет очень кратковременный, его хватит на ближайших полчаса - только добежать до свидания. А потом на самом свидания отек будет сходит, а губы - “оседать“. Что будет выглядеть неестественно и довольно странно. Производители обещают, что эффект будет держаться от 1 до 4 часов. Я думаю - 1 час максимум!

Устранение морщин вокруг губ при длительном использовании - тоже вранье.  Вернее морщины действительно не будут видны за счет постоянного отека в этой области, но как только он сойдет - все морщинки вернуться.

Вакуумный пламер для губ

Это разные механизмы, но как и предыдущий вариант, модный нынче пламер работает по такому же принципу - за счет усиления кровообращения и ухудшения отека в области губ. Вредных последствий от его использования не будет, но и хорошего результата не дождетесь.

Пламер для губ
Пламер для губ
depositphotos.com

Миостимулятор для груди

Миостимуляция - это известная физиотерапия. Суть ее состоит в следующем. На мышцы накладываются специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует через нервные окончания на мышцы. Возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц при различных физических упражнениях - своеобразная принудительная гимнастика для мышц.

Читай также: ТОП-5 вопросов о женской груди, которые стесняются задать специалисту

Но не стоит связывать подтянутые мышцы с устранением растяжек и провисаний кожи. Миостимуляция не будет эффективна в борьбе с растяжками на коже и не сможет подтянуть грудь. К тому же любая физиотерапия в области груди противопоказана. Лучше с этим не рисковать, ведь у нас и так очень высокий риск возникновения рака молочных желез - из 9 женщин у одной будет рак. А если применять еще дополнительные стимулирующие факты - риск от этого только возрастет. Ведь мы не знаем, что послужит отправной точкой болезни.

Вакуумное увеличение груди

Подобный метод использую для улучшения кровообращения перед липофилингом груди. Это довольна спорная операция по увеличению груди за счет собственных жировых клеток. Вакуум, как отдельную самостоятельную процедуру, не используют  и эффекта вы не увидите. Как и в случае с вакуумами для губ, этот также направлен на улучшение кровотока.

В результате использования кровоток действительно  улучшается, но появляются и застойные явления. Я неоднократно встречал пациентов, у которых вследствие использования данного механизма, появились раздражения или изменилась пигментация по контуру груди. Я бы не стал советовать своим клиентам использовать вакуум.

Гаджет для прокачки скул

Это выглядит весьма оригинально! Когда я впервые увидел видео, где девушка использует этот гаджет - подумал, что кто-то съел зайца, а уши остались болтаться по две стороны :) При этом гаджет вполне объясним с точки зрения физиологии. Здесь стоит отметить, что на западе широко развита йога для мимических мышц лица. У нас пока это мало востребовано, а зря.

Читай также: ТОП-5 неожиданных врагов красивой груди

Поскольку возрастные изменения начинаются в связи с ухудшением кровообращения в коже и мышцах лица. Как правило, все наши косметические процедуры направлены на улучшение кровообращения в коже, ну или, максимум, в подкожно-жировой клетчатке. До мышц дело редко доходит.

Поэтому я считаю, что данный гаджет имеет право на существование, как один из составляющих комплексного подхода. Он волне может предотвратить ранее образование носогубных складок за счет улучшения тонуса мышц в этой области. Но выразительные скулы он вам не сделает, поскольку во время данного упражнения прокачиваются мышцы, которые находятся под скулой.

Корректор носа

Данный гаджет смотрится довольно экстравагантно, если бы я увидел человека с таким устройством на лице - очень бы удивился. Но в своей практике я встречал пациентов, которые сами себе назначили подобное устройство после ринопластики с целью устранения отека. Нужно отметить, что в этом случае он действительно работает, не знаю насколько этот гаджет может выровнять нос, но как средство устранения отека спинки носа - вполне эффективно.

В завершении нужно сказать, что неправильное использование любого подобного, казалось бы на первый взгляд, безопасного устройства для наружно применения, может быть опасным. Лучше всего применять их после консультации и под контролем врача. 

Смотри забавное видео об увеличении губ:

Fullips Lip Enhancer - как увеличивают губы?
0:00 / 02:36

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2016, 15:30
Оценка:  0
гость
не естествено и выглядит по уродски
гость  (аноним)  07.12.2016, 19:49
Оценка:  0
гость
Пылесос многофункционален. Можно качать не только лишь губы, но и.... ))))
гость  (аноним)  07.12.2016, 19:47
Оценка:  0
гость
А пылесос вам для чего ? Всавляете туда губы и качаете! бугага
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь