Переключиться на мобильную версию

Как избежать появления ранних морщин: советы консультанта по ЗОЖ

Многих девушек волнует и страшит приближение того дня, когда в зеркальном отражении будет замечена первая морщинка. Рано или поздно этот момент наступит, но в наших силах его максимально оттянуть.

Как предупредить появление ранних морщин
Как предупредить появление ранних морщин
inujita.tumblr.com

До 25 лет мало кто заботится о состоянии своей кожи. Угревая сыпь уже сошла, морщин еще нет – действительно, для переживаний повода нет. Но не за горами зрелость, когда небольшие складочки на лице больше не позволят тебе кокетливо соврать о своим возрасте. 

Читай также: Шесть beauty-ошибок, которые тебя старят

Но бороться с ранними морщинами можно, о чем рассказала в своем блоге на Обозревателе консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

Ольга советует начинать борьбу с ранними морщинами задолго до их появления – с 18 лет. Читай, что нужно делать, чтобы кожа долго оставалась упругой и сияющей:

  • отказаться от вредных привычек в пользу здоровых (правильное питание, соблюдение водного баланса, основных принципов здорового сна, активный образ жизни);
  • круглый год используй защиту кожи от солнца (солнечные лучи разрушают волокна коллагена и эластина и “виноваты“ в появлении около 95% морщинок);
  • пользуйся только натуральной косметикой;
  • регулярно делай гимнастику и массаж лица и шеи.

Читай также: Волосы, лицо и тело: восемь способов использовать кокосовое масло

В чем польза гимнастики для лица: выполнение определенных упражнений, входящих в комплекс гимнастики для лица, приводит мышцы лица и шеи в тонус, обеспечивая естественное подтягивание кожи, что препятствует появлению морщин. Помимо этого, при выполнении нужных упражнений повышается циркуляция крови, а ткани насыщаются кислородом. Также гимнастика для лица улучшает движение лимфы, которая выводит шлаки и устраняет застои.

Смотри, какую гимнастику ты можешь начать делать уже с сегодняшнего дня:

Массаж лица
0:00 / 06:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.12.2016, 18:41
Оценка:  0
гость
Надо хорошо очищать кожу от мёртвых клеток забитых грязью, потом, кожным салом, остатками косметики. Грязь забивается в поры, углубляет складки и кожа стареет. Появляются прыщи, поры расширяются, от прыщей остаются следы в виде ямок на коже.
Давно пользуюсь итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Спонж использую для ежедневного умывания и второе назначение - делает шикарную сухую чистку лица. Сухой пилинг снимает все мёртвые клетки, как плёнку, и кожа становится чистой, гладкой, не бывает прыщей, чёрных точек. Пилинг видимо омолаживает кожу.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь