Переключиться на мобильную версию

Забыла извлечь тампон: пять возможных последствий

Тебе знакомо то чувство, когда ты понимаешь, что забыла о тампоне и он находится внутри слишком долго? Он представляется тебе тикающей бомбой, не так ли? Читай, чем может быть опасна такая ситуация.

Что случится, если забыть о тампоне
Что случится, если забыть о тампоне
Bloglovin'

О том, что может произойти, если тампон уже слишком долго находится внутри, точно знает Мэри Джейн Минкин, акушер-гинеколог и профессор акушерства и гинекологии в Йельском университете. Она говорит, что ничего сильно серьезного, но лучше, чтобы это не входило в привычку.

Итак, начнем:

Читай также: Боли при месячных: что делать?

1. Сухость влагалища

Если тампон находится внутри более пяти часов, влагалище (как и сам тампон) могут стать слишком сухими, что приведет к дискомфорту или даже болезненным ощущения во время изъятия тампона.

“Если тампон остается внутри слишком долго, окружающая его ткань пересыхает. Это не очень хорошо, и это, на самом деле, является распространенной проблемой среди тех, кто использует тампоны на регулярной основе, – говорит доктор.

В случае пересыхания влагалища необходимо дать ему отдохнуть. Используй  для этого прокладку.

2. Неприятный запах

Иногда о том, что тампон был забыт внутри, говорит характерный неприятный запах. Сама кровь не пахнет, но во время ее взаимодействия с бактериями, населяющими  влагалище, появляется неприятный запах.

Тампон нужно менять каждые восемь часов
Тампон нужно менять каждые восемь часов
depositphotos.com

Читай также: Менструация в комиксах: то, что поймут только девушки

3. Синдром токсического шока

СТШ – довольно редкий, но очень опасный синдром, который может привести к летальному исходу. Самая распространенная причина, по которой он может возникнуть – забытый внутри тампон. 

Согласно статистике, от СТШ страдают до 17 и 100000 женщин в год, то есть – очень мало. Но опасность все равно существует, поэтому забывать о ней не стоит.

Если ты давно не меняла тампон, у тебя повысилась температура, упало артериальное давление и покраснела кожа – немедленно вызывай бригаду скорой помощи.

4. “Утечка“

Самая очевидная и самая неприятная вещь, которая может произойти, если ты давно не меняла тампон – это протекание. Хуже всего, если это происходит в момент, когда ты не можешь быстро посетить уборную и исправить ситуацию. На этот случай всегда надевай вместе с тампоном ежедневную прокладку, так твой промах с меньшей вероятностью станет достоянием общественности.

5. Ничего

Читай также: Эти ужасные месячные: веселые мемы о жизни женщин

Чаще всего не произойдет ровным счетом ничего. Если ты ввела тампон и ходишь с ним на час или два дольше вместо рекомендуемых восьми, просто смени его, как только вспомнила, и дело с концом.

Тем не менее, если тампон пробыл внутри около суток (или даже двух, бывает и такое), то не помешало бы обратиться к врачу и рассказать ему о случившемся. Дополнительные меры предосторожности лишними не будут. Врач может провести ряд анализов чтобы понять, как ведут себя бактерии и не устроили ли они бунт.

Совет: для того, чтобы не забывать о тампоне, нужно запомнить два простых правила. Если это интенсивные дни менструации – меняй тампон каждые 4-5 часов, если же дело близится к концу, то загрузи приложение с таймером и оно будет напоминать тебе о необходимости смены тампона.

Смотри, как пользоваться тампонами (инструкция для начинающих):

Как пользоваться тампотом
0:00 / 13:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь