Переключиться на мобильную версию

Сколько пьют и курят украинцы по сравнению с другими нациями

ВОЗ опубликовала новый отчет о количестве потребляемого в мире алкоголя. И знаете, не все так плохо – мы не самые большие алкоголики.

А ведь мы не самые безнадежные алкоголики, товарищи
А ведь мы не самые безнадежные алкоголики, товарищи
crushculdesac.tumblr.com

Согласно данным ВОЗ и Всемирного банка, самыми пьющими оказались европейцы, а мировым лидером по количеству потребляемого алкоголя стала Беларусь, сообщает ЛІГА.net. Среднее количества потребляемого алкоголя на душу населения там составляет 17,3 литров в год, при этом более восьми литров приходится на крепкие напитки.

Читай также:  Результат на лицо: фото людей, которые бросили пить

Десятка самых пьющих стран выглядит следующим образом: Литва (12,65 л), Чехия (12,43), Хорватия (12,18 л), Австрия (12,04 л), Португалия (11,92 л), Франция (11,8 л), Ирландия (11,72 л), Эстония (11,61 л), Венгрия (11,51 л). 

Глядя на эти цифры можно сделать вывод, что украинцы пьют довольно скромно – всего 8,49 л на одного человека, что эквивалентно 43-му месту в рейтинге. При этом отмечается тенденция на уменьшение потребления алкоголя – по сравнению с 2008 годом количество выпиваемого уменьшилось на целый литр.

К слову, россияне нас опередили в этом почетном забеге. Согласно полученным данным, им досталась 13-я позиция (11,05 л алкоголя в спиртовом эквиваленте). 

Сколько пьют и курят украинцы
Сколько пьют и курят украинцы
liga.net

Украина отстает от лидеров и по показателю курения среди населения. В нашей стране курят 14% женщин и 49,4% мужчин. При этом, согласно ВОЗ, количество курильщиков с каждым годом уменьшается и через десять лет этот показатель снизится до 13% среди женщин и до 43,6% среди мужчин. 

Читай также: Что будет с организмом при отказе от курения

Больше всего курят в Индонезии – там показатель среди мужчин достигает 76,2%. На втором месте Иордания (70,2% курящих мужчин). А вот мужчины из Эфиопии и Панамы практически не курят (8,9% и 10,6% соответственно). 

Самые курящие женщины живут на тихоокеанском побережье в Науру и в Кирибати – 52 и 40,9% женского населения соответственно. Меньше всего – в Нигере (0,2%) и Египте (0,3%). 

В России курит 59% мужчин и 22,8% женщин. 

Смотри, как алкоголь влияет на организм:

Влияние алкоголя на организм
0:00 / 08:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь