Переключиться на мобильную версию

Псориаз: как улучшить ситуацию?

По статистике, количество украинцев, страдающих от псориаза – заболевания, которое характеризуется появлением на коже красных шелушащихся пятен – растет с каждым годом.

При первых же симптомах обратись к врачу
При первых же симптомах обратись к врачу
rosewatercranio.com

Наиболее распространенной формой заболевания является обычный или бляшковидный псориаз. Он поражает участки кожи головы, коленей, локтей, рук и ног. На втором месте находится псориатический артрит, который сопровождается воспалением суставов и соединительной ткани. Дальше идут различные формы болезни: псориаз сгибательных поверхностей, каплевидный псориаз, пустулезный псориаз, псориаз ногтей и эритродермический псориаз (классификация по МКБ-10).

Читай также: “Неважные“ симптомы, которые могут говорить о серьезных заболеваниях

Пациенты с этим кожным заболеванием зачастую испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт. Исследователи утверждают, что около 50% людей, страдающих псориазом, испытывают депрессию.

Тем не менее, грамотное и регулярное лечение может помочь управлять физическим и психологическим состоянием больного. Прежде чем приступать к каким-либо решительным действиям, обязательно обратись к дерматологу. Неправильное лечение может только ухудшить состояние кожи.

Теперь несколько советов для тех, кто страдает от псориаза:

  • поддерживай здоровый вес. Ожирение увеличивает риск развития псориаза, а потеря веса может помочь улучшить состояние;
  • избегай косметики с агрессивным действием. Скрабы и дезодорирующее мыло могут усилить раздражение и зуд кожи;

    Читай также:  Как ухаживать за обветренными губами: три полезных совета

  • увлажняй, увлажняй и еще раз увлажняй. В твоей аптечке должны быть мази и кремы. С их помощью ты можешь ослабить зуд и покраснения;
  • выбирай правильный шампунь. Врачи рекомендуют обращать внимание на дерматологический шампунь, в состав которого входит каменноугольный деготь;
  • борись со стрессом. Нервное напряжение только усиливает симптомы болезни. Попей успокаивающие травяные чаи, займись йогой, слушай релаксирующую музыку.

Смотри видео о симптомах и видах псориаза:

Симптомы и виды псориаза
0:00 / 05:01

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2016, 17:53
Оценка:  0
гость
Лично мне хорошо помогает UVB терапия. Ну и еще солнце и морская вода.. а все эти диеты, мази и п.р. не особо действуют, но конечно злоупотреблять жаренным или алкоголем не стоит. Ну и да по меньше нервничать)
pani_smile    15.02.2019, 18:45
Оценка:  0
pani_smile
Кстати, солнце и море тоже не всем помогают. А вот диета точно нужна. Что касается наружных препаратов, то гормоны дают эффект только в острой фазе. А затем желательно переходить на негормональные - нафтадерм в этом плане очень эффективен.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь