Переключиться на мобильную версию

Как стать долгожителем: советы доктора Валихновского

Доктор Ростислав Валихновский выбрал город Львов для старта социального проекта - авторского семинара 100 шагов до 100 лет.

Хочешь дольше оставаться здоровым и счастливым?
Хочешь дольше оставаться здоровым и счастливым?
depositphotos.com

Первый семинар прошел с аншлагом 29-30 октября, а открыла его известная телеведущая Соломия Витвицкая.

Доктор Валихновский считает, всего украинцы болеют из-за стресса, плохой экологии, неправильных пищевых привычек и недостаточно серьезного отношения к собственному здоровью.

Ученые выяснили, что наше долголетие на 53% зависит от соблюдения принципов здорового образа жизни и питания, еще на 21% от душевного спокойствия и психического здоровья, на 13% от наличия поддержки родных и друзей, и только на 7% от доходов и на 4% от уровня медицинского обслуживания в стране.

Человеческий организм имеет колоссальные резервы, - говорит Ростислав Валихновский, - современная медицина не знает всех секретов человеческого тела. Также современная медицина не знает всех секретов долголетия. Каждому подходят свои методы оздоровления, еда и методики восстановления сил. Каждый из нас путем проб и ошибок может их искать и открывать для себя“.

Читай также: Что способствует развитию рака: мнение эксперта

На семинаре известного врача и эксперта Поверніть мені красу (1+1) речь шла о том, как противостоять болезням, как приучить себя к правильному образу жизни. Можно оставаться молодым и здоровым без скальпеля.

Ростислав Валихновский
Ростислав Валихновский
пресс-служба

“Я хирург, который 20 лет подряд оперирует украинцев и видит в основном примеры болезней в терминальных стадиях, - продолжает врач Валихновский. - Украинцы обращаются к врачам, когда ситуацию уже нельзя исправить.

Это сахарный диабет и атеросклероз, которые заканчиваются страшными осложнениями такими, как инсульт или инфаркт, опухоли гигантских размеров, ожоги и последствия травм. Люди привыкли годами жить со страшными болезнями и не заботятся про их диагностику и лечение.

Несмотря на такое отношение украинцев к здоровью, я не могу молчать, поэтому решил создать семинар и призвать людей заботиться о себе, заниматься профилактикой, своевременной диагностикой и ранним выявлением болезней“.

К сожалению, государство сегодня почти не занимается пропагандой здорового образа жизни, популяризацией спорта и активного отдыха. Средняя продолжительность жизни из года в год стремительно падает.

Соломия Витвицкая на лекции во Львове
Соломия Витвицкая на лекции во Львове
пресс-служба

За последние 20 лет, по оценкам экспертов, уровень смертности в Украине в 2,5 раза стал выше, чем в странах Евросоюза, а продолжительность жизни - на 10 лет меньше.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что Украина занимает первое место в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний, также в этом году Украина возглавила список стран с наибольшей смертностью от загрязненного воздуха.

Читай также: Пять мифов пластической хирургии

Конечно, экологию за один день нам не изменить, но от нас самих, способ нашей жизни, наличия или отсутствия вредных привычек многое зависит.

На семинаре также шла речь о том, какие исторические привычки имеют украинцы, которые помогали им жить дольше. Врач Валихновский намерен прочитать свой авторский семинар 100 шагов до 100 лет во всех крупных городах Украины.

Читай также: Как курение влияет на организм

Смотри также видео: доктор Валихновский ответил на важные вопросы о здоровье:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
GDS    05.11.2016, 22:40
Оценка:  0
GDS
Ага, а доктора такие няшки. К ним пришли за профилактикой - они сразу лечить. Ведь к ним человек приходит автоматом "больной". А то что лечение может быть еще хуже как-то пофиг.
vlabzh    02.11.2016, 12:18
Оценка:  0
vlabzh
Шаг первый - сменить страну проживаия.
Елена    01.11.2016, 14:22
Оценка:  +2
Елена
Очень своевременно, наши люди в основном, о своем здоровье думают, когда припечет, а профилактикой мало кто занимается, отсюда и плачевный результат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь