Переключиться на мобильную версию

Пять продуктов, которые не рекомендуется есть на завтрак

Как известно, утренний прием пищи очень важен, так как именно он заряжает нас энергией на первую половину дня. Диетологи рассказали, с каких продуктов лучше не начинать свой день.

Что лучше не есть на завтрак
Что лучше не есть на завтрак
depositphotos.com

От чего лучше отказаться по утрам:

1. Газированная вода

Читай также: Пять украинских брендов полезной и вкусной еды

От газированных напитков лучше отказаться вообще, но если ты позволяешь себе иногда побаловаться баночкой колы, то лучше не делай этого с утра, даже если накануне вечером была шумная вечеринка и бутылочка в холодильнике так и манит. Холодный напиток вызывает раздражение и спазм слизистой поверхности желудка, а пузырьки газа просто уничтожают поджелудочную. С утра натощак рекомендуется пить чистую теплую воду, а будет еще лучше, если ты добавишь в нее немного меда и сок лимона.

2. Кофе 

Уточнение – кофе нельзя пить именно натощак. Причина – та же: содержащийся в напитке кофеин приводит к раздражению слизистой оболочки желудка, повышается секреция желудочного сока, возникает стойкая изжога. 

3. Сдоба 

Читай также: Что приготовить из тыквы: три рецепта для завтрака

Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом заставляют поджелудочную железу выбрасывать большое количество инсулина, что чревато появлением избыточного веса. Кроме того, резкое повышение уровня сахара в крови вызовет в организме противодействие и вскоре уровень сахара резко снизится и возникнет острое чувство голода. Это случится примерно часа через два после того, как ты съела на завтрак булочку. А если булочка была еще и дрожжевой, то вздутие живота практически обеспечено.

4. Фреш 

Эфирные масла цитрусовых фрешей и фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, вызывая усиленное выделение соляной кислоты. Желудок при этом чувствует себя так, будто в него влили стаканчик раствора уксуса.

5. Кисломолочные продукты

Читай также: С чего начинается день успешного человека: пять шагов

Кисломолочные продукты очень полезны для организма, но вместе с тем натощак есть их не рекомендуется. Молочнокислые бактерии (лакто- и бифидо-) просто погибнут в агрессивной кислой среде желудка, поэтому пользы от съеденного практически не будет. Совет: если на завтрак очень хочется съесть что-то кисломолочное, добавь в продукт фрукты или овсяные хлопья.

Смотри, чем любит завтракать Настя Каменских:

Завтрак Насти Каменских
0:00 / 03:01

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2016, 16:03
Оценка:  0
гость
..руки после собаки не помыла!!! (((((
Himik    30.10.2016, 15:35
Оценка:  +1
Himik
Ето заметка безымянного гастроэнтеролога: 150 с утра и целый день свободен.
внучка_Сердючки    30.10.2016, 12:40
Оценка:  +1
внучка_Сердючки
каждый раз читаю разные версии на бигмире что можно есть, а что нет!
то я читаю, что кофе нужно пить на завтрак, и кефир, то теперь читаю, что нельзя
определитесь
гость  (аноним)  30.10.2016, 11:29
Оценка:  +4
гость
землю жрать кароче
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь