Переключиться на мобильную версию

Игорь Обуховский: о продуктах-табу, алкоголе и домашних тренировкахЭксклюзив

Известный фитнес-тренер и основатель программы Жиркиллер Игорь Обуховский поделился с Ivona своими правила здорового образа жизни.

Игорь Обуховский
Игорь Обуховский
Пресс-служба

Продукты-табу

Хотите интенсивно потренироваться? Не нагружайте себя перед тренировкой – тяжелой едой. Иначе будете двигаться, как тюлень. Тяжелая еда – это мясо и бобовые. Такие блюда лучше поесть за три часа до тренировки.

Ну и если вы планируете похудеть, желательно кушать не раньше, чем через час после тренировки и продукт-табу после тренировки при похудении – сладкое.

Разница в похудении женщины и мужчины

Физиологически худеть легче мужчине, обменные процессы выше за счет того, что в организме мужчины больше мышц. Мышцы - это своего рода анатомическая “печка“ по сжиганию калорий. Чем больше мышц, тем быстрее и больше калорий сгорает.

Читай также: Картофель, масло и сало: диетологи развенчали мифы о “вредной“ еде

Кроме того, один из главных гормонов, который помогает человеку худеть - это тестостерон и, как вы понимаете, мужчина здесь тоже фаворит. Но если учесть коэффициент лени и то, что женщины более настойчивые при похудении, физиология может уступить и женщины могут худеть не хуже мужчин, но только нужно приложить чуть больше усилий.

Игорь Обуховский
Игорь Обуховский
Пресс-служба

Способы мотивации пойти на тренировку

Раздеться, посмотреть на себя в зеркало и вы не заметите, как окажетесь на беговой дорожке. Объективная самокритика в оценке своего внешнего вида – залог успеха. А еще поройтесь в своем гардеробе и вы наверняка найдете платье или джинсы, которые по непонятным причинам стали на размер меньше. Это будет дополнительным стимулом пойти на тренировку.

Как заменить кардио в домашних условиях

Смысл кардио-тренировки в том, чтобы поддерживать пульс в заданном режиме. Если вы хотите худеть, пульс должен быть 130-140 ударов в минуту. И тут уже не важно, какую работу вы будете совершать. Чтобы поддерживать свой пульс на этом уровне, вы можете бегать, прыгать, ездить на велосипеде, звонить в колокол, делать перестановку в квартире главное, чтобы не было отдыха и вы работали в постоянном режиме.

Но самый простой способ это реализовать – купить скакалку. Дешево стоит, не занимает лишнего места, но главное, когда будете прыгать, включить энергичную музыку. Это сделает вашу тренировку более драйвовой.

Игорь Обуховский
Игорь Обуховский
Пресс-служба

О вечной женской проблеме – целлюлите

Для начала напомню физиологию. Эффект целлюлита появляется из-за того, что у некоторых девушек жировые клеточки растут, заполняются неравномерно и в результате этого возникают такие неровности.

Читай также: Онлайн-конференция с тренером Игорем Обуховским: задай вопрос

Выполняя упражнения, мы воздействуем на мышцы и не можем повлиять на рост и расположения жировых клеток. Поэтому упражнения, которые помогут справиться с неравномерным ростом жировых клеток – нет. И для того, чтобы убрать это визуальный дефект нужно уменьшить до нормы процент жировой ткани. А для этого вам надо банально похудеть. Самый быстрый способ это сделать – сочетать силовые и кардио-тренировки.

О пеших прогулках

Лично мое мнение, независимо от возраста и пола минимальная норма в день – 5 км. И она необходима не только для коррекции и поддержания веса, но и для того, чтобы просто оставаться здоровыми. Во время ходьбы мы дышим, тренируем сердце и укрепляем опорно-двигательный аппарат.

Алкоголь и тренировки

“Пить или не пить“, – ответ на этот вопрос каждый найдет для себя сам, но если рассматривать его в контексте тренировки, я бы категорически не рекомендовал после буйного веселья вечером бежать на интенсивную тренировку утром.

В этом случае вы больше навредите организму, чем принесете пользы. Если на следующий день вы еще чувствуете последствия вчерашнего застолья, но тренировка запланирована и вы не можете ее пропустить, отдайте предпочтение ходьбе на беговой дорожке и не забудьте взять с собой бутылочку воды (побольше).

Напомним, все желающие могут принять участие в конкурсе Ivona и присоединиться программы похудения Игоря Обуховского, а также побороться за денежный приз.

Смотри видео с Игорем Обуховским и его программой Жиркиллер:

Встреча и награждение первого сезона ЖирКиллер
0:00 / 01:32

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь