Переключиться на мобильную версию

Семь неочевидных симптомов менопаузы

Существуют стандартные признаки, по которым женщины могут определить, что наступила менопауза. Однако есть и другие, неочевидные симптомы, о которых мало кто знает.

Как понять, что наступила менопауза
Как понять, что наступила менопауза
agencesilver.com

1. Изменения кожи и волос

Во время менопаузы у многих женщин наблюдается истончение волос и сухость кожи головы, что объясняется снижением уровня гормонов эстрогена и прогестерона. Также на потерю воды в кожном покрове головы влияет уменьшение притока крови, за счет чего могут появиться волосы под губами, подбородком и щеками.

2. Боли в мышцах и суставах

Читай также: ТОП-5 симптомов, которые говорят о приближении менопаузы

Отечность и боль в суставах являются одним из симптомов менопаузы. Обычно такая боль усиливается по утрам, и в медицине ее называют менопаузным артритом. Расстройство затрагивает спину, бедра и колени. 

3. Аритмия

Учащенное сердцебиение (более 200 ударов в минуту) также является симптомом менопаузы. Оно объясняется тяжелыми гормональными изменениями, и у многих женщин аритмия наблюдается во время или сразу после приливов.

4. Головные боли

Если вы страдаете от гормональных головных болей, то во время менопаузы состояние может улучшится. Однако у некоторых женщин подобного рода головные боли ухудшаются после климакса, что связано с резким падением уровня эстрогена.

5. Бессонница

Читай также: Нерегулярный менструальный цикл: причины

Во время менопаузы яичники медленно снижают производство эстрогена и прогестерона, которые также вызывают сонливость у женщины. Следовательно, менопауза может стать причиной бессонницы. Более того, приливы рождают избыточную потливость и изменения температуры тела, что мешает заснуть.

6. Появление лишнего веса

Менопауза может негативно сказаться на фигуре, особенно – на талии. Снижение уровня эстрогена, возрастная потеря мышечной ткани, плохая диета и отсутствие физических нагрузок – все это оказывается причинами появления лишних килограммов.

7. Недержание

По мере вступления в менопаузу происходит плавное сокращение уровня эстрогена, что ослабляет мышцы тазового дна. А это может сказаться на способности контролировать работу мочевого пузыря, что становится причиной недержания.

Смотри, что нужно знать о раннней менопаузе:

Ранняя менопауза
0:00 / 20:26

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2019, 09:21
Оценка:  0
гость
Могу порекомендовать книгу с народными рецептами при климаксе - tonzes.com/klimaks.htm
Мне очень помогла легко всё это пройти.
Снежка  (аноним)  17.11.2016, 10:20
Оценка:  0
Снежка
Для меня эта тема сейчас очень актуальна. Климакс начался нежданно((( Сначала пропали месячные, потом приливы, а потом и лишний вес.Сначала решила бороться с весом и купила себе средство для похудения модельформ сорок+. Не прогдала, он мне помог не только скинуть кг, но и гормоны все в порядок привел
Игорь Димнич  (аноним)  31.10.2016, 10:01
Оценка:  0
Игорь Димнич
Просто и в вкратце. Климакс, наказание женщинам за то, что едят вредную пищу, неспособную питать кровь и органы вообще так, чтобы они быстро и постоянно восстанавливались.
Норман Уокер. Натуропат.
Необходимо восстановление эндокринного баланса, за счёт возобновления обменных процессов, по средствам изменения питания.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь