Переключиться на мобильную версию

Пять мифов пластической хирургии

Эксперт проекта Поверніть мені красу (1+1), пластический хирург Дмитрий Слоссер рассказал о мифах, которые ему приходится регулярно опровергать в своей профессиональной деятельности.

Пластическая хирургия
Пластическая хирургия
depositphotos.com

Неуверенность в себе – одна из основных причин, которая приводят женщин в кабинет пластического хирурга. Часто эти проблемы являются надуманными и связаны с шаблонами красоты, навязанными обществом.  Конечно, новый кончик носа или размер груди не могут кардинально изменить судьбу, но способны повлиять на новое восприятие себя.

В случаях героинь проекта Поверніть мені красу вмешательство пластического хирурга, как правило, является радикальной мерой - через внешние изменения повлиять на внутренний мир, чтобы в итоге участницы наконец-то полюбили себя. 

Читай также: Онлайн-конференция с доктором Валихновским

Эксперт проекта Поверніть мені красу (1+1), пластический хирург Дмитрий Слоссер рассказал о мифах, которые ему приходится регулярно опровергать в своей профессиональной деятельности.

Миф 1: Нельзя делать операцию на груди до рождения ребенка

Есть разные техники увеличения груди, при которых можно гарантировать, что с грудным вскармливанием проблем не будет. Все зависит от формы доступа к молочной железе. Если доступ идет по складке под грудью, то риска повреждения долек молочной железы не возникает. Могу добавить, что с точки зрения медицины более оправданными есть операции по увеличению груди после родов и кормления.

Миф 2: Лучше увеличивать грудь с помощью собственных жировых клеток, а не с помощью имплантов

Дмитрий Слоссер
Дмитрий Слоссер
пресс-служба 1+1

У меня была даже профессиональная полемика с врачом, который предлагает услуги по увеличению груди собственными жировыми клетками. Я стараюсь отговаривать своих пациентов от таких экспериментов. На сегодняшний день увеличение груди с помощью имплантов – лучший вариант. Никаких гелей и жировых клеток не нужно. Это может навредить диагностике серьезных заболеваний. Таких, как рак груди к примеру.

Миф 3: Нос с возрастом удлиняется

Читай также: Жизнь после пластики: история женщины с “винным пятном“ на лице

Если правильно говорить, то он не удлиняется, а опускается. То есть его удлинение происходит за счет опущение кончика носа. Правильно проведенная ринопластика может закрепить кончик носа и предотвратить этот процесс. Некоторые хирурги, особенно на западе, пользуются этим и дополняют эффект возрастных операций ринопластикой, то есть подтягивают кончик носа к верху.  

Миф 4: После увеличения губ гиалуроновой кислотой нельзя посещать солярий

Могу сказать, что никакая солнечная радиация и инсоляция на поведение гиалуроновой кислоты не влияет и форму губ это изменить не может.

Миф 5: Операция по изменению формы ушей влияет на качество слуха

Серьезно на слух пластика ушей повлиять не может. На улавливания звуков - возможно, но эти изменения настолько минимальны, что совершенно незаметны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь