Переключиться на мобильную версию

Хлебная диета: мнение специалиста

Для многих женщин хлебный запах подобен пытке – безумно хочется, а нельзя. Действительно ли он настолько опасен для тонкой женской талии, как мы привыкли считать? Или вред хлеба сильно преувеличен?

Хлебная диета
Хлебная диета
depositphotos.com

На каком же хлебе действительно можно похудеть, а какой принесет только лишние килограммы?

Диетолог медицинского ток-шоу За живе! на телеканале СТБ считает, что хлеб нужно есть обязательно, но важно понимать, сколько, с чем его употреблять и в какое время суток. 

Роза Аль-Намри о хлебной диете:

“Когда я начала следить за своей фигурой, я отказалась от хлеба. Я решила, что именно от него я поправляюсь. И действительно я похудела. Но во время диеты, я не хотела ни шоколада, ни конфет, я хотела просто французской булочки. Мне сложно поверить, что хлеб можно есть и не поправляться.

Сейчас я уже похудела, но с каждым днем мне все сложнее не есть хлеб. Мне кажется, если бы я выбрала на хлебную диету, то эти 20 кг, которые я сбрасывала на протяжении года, вернулись бы ко мне за месяц. Зная, что я отказалась от хлеба и похудела, я бы не стала рисковать и садиться на хлебную диету“, – делится своим мнением Роза.

Читай также: Как не переедать на ночь: пять советов

Хлеб очень полезный продукт, в хлебе есть все витамины группы B, без которого мы жить не можем. Наш мозг работает благодаря этому витамину. Также в хлебе есть витамины: А (зрение), Е (кровеносная система), В (нервная система, щитовитка, репродуктивная система), РР (кожа, сердце, пищеварение).

Израильский диетолог Ольга Рас утверждает, что можно достаточно успешно худеть, не отказываясь от хлеба. За 20 лет практики Ольга доказала, что хлебная диета – очень эффективна для израильтян. Но так ли она полезна для жителей Украины?

Хлебная диета понижает сахар, понижает инсулин, понижает холестерин, понижает вес и объемы в талии. “Можно на хлеб положить икры или баклажанной икры, кусочек нежирной ветчины или сыра. Сделать себе 2-3 бутерброда, ведь питаться нужно каждые 3-4 часа, – комментирует Ольга. – Вид хлеба также имеет значения. В Израиле есть, например, легкий хлеб, в котором всего половина калорийности обычного хлеба“.

Ведущие шоу За живе!
Ведущие шоу За живе!
depositphotos.com

Подойдет ли хлебная диета украинцам и можно ли похудеть на батоне и молочных булочках?

Употреблять только хлеб во время хлебной диеты нельзя, потому что будет недостаток клетчатки, белка и других витамин. Мы видим, что в израильской диете присутствует и мясо, и овощи, и рыба. В таком случае соотношение белков, углеводов, клетчатки правильно. Еда должна быть сбалансированной. Но так ли эффективен украинский хлеб для питания, как израильский?

Читай также: Диетическое меню на неделю: кушай и худей

Эксперты провели эксперимент, во время которого 5 разных женщин употребляли 5 разных видов хлеба в указанном количестве – от 4 до 6 кусочков в день. Зрители увидели, что действительно на хлебе можно похудеть. Но при употреблении, какого вида, килограммы уходят лучше всего? Кроме хлеба, женщины придерживались примерного меню хлебной диеты:

  • Завтрак: Два кусочка хлеба с нежирным сыром и зеленью, и чашка чая
  • Второй завтрак: Кусочек хлеба с нежирным сыром, салат из капусты и моркови (100гр) и вода.
  • Обед: Нежирная курица или рыба (200 гр), запеченная с овощами, кусочек хлеба и зеленый чай
  • Полдник: фруктовый салат (150 гр) и минеральная вода
  • Ужин: Кусочек хлеба с тонким ломтиком шинки, салат из огурцов и помидор, заправленный маслом
  • Перед сном: стакан нежирного йогурта, кефира или кислого молока.

Хлебная диета
Хлебная диета
depositphotos.com

Обязательно при хлебной диете:

  • Есть каждые 3-4 часа
  • 3 раза в неделю употреблять порцию мяса или рыбы с овощами, яйцо
  • Пить 8-12 стаканов воды в день
  • Исключить из рациона газированную сладкую воду и фруктовые соки

Рейтинг самого вредного хлеба:

1. Безглютеновый хлеб

2. Лаваш или белый хлеб

3. Хлеб с отрубями

4. Бородинский хлеб

Хлебная диета: польза или вред?
Хлебная диета: польза или вред?
depositphotos.com

Оказалось, что худшим при похудении является безглютеновый хлеб. На нем можно не то, что похудеть, но и поправиться.

Глютен – это клейковина, чем ее больше, тем более сдобный и пышный хлеб. Около 1% людей страдают непереносимостью глютена, которым и нужно придерживаться безглютеновой диеты. Здоровому человека нет смысла переходить на безглютеновый хлеб.

Поскольку в безглютеновый хлеб вместо клейковины добавляют дополнительные ингредиенты – загустители, яйца, жиры – из-за этого его каллораж увеличивается (279 ккал). 

Самым полезным является бородинский или хлеб с отрубями. При хлебной диете или небольшом употреблении такого хлеба в обычном рационе, килограммы точно не добавятся, а, возможно, даже уйдут.

Поэтому не стоит бояться употреблять хлеб при правильно питании или пробовать “хлебную диету“, стоит лишь выбирать правильный вид продукта, который будет максимально полезным для вашего организма.  

Смотри видео о пользе и вреде хлеба:

Польза и вред хлеба
0:00 / 10:26

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дамировна    29.10.2016, 12:29
Оценка:  0
Дамировна
было бы еще так легко отказаться от мучного и сладкого, я вот смогла похудеть и отказаться только после приема модельформ 18, за 2 месяца скинула 7,9 кг, и тяга к сладкому и мучному прошла.
аркуда  (аноним)  19.10.2016, 07:55
Оценка:  +1
аркуда
да жрать надо меньше, порцию которую обычно сьедаеш дели пополам не меняя режима и похудеешь. А то каждые 3 часа жрать..... Это же охренеть можно. Ну я понимаю если заниматься бодибилдингом, там нужно мышцы кормить. Если нет горы мяса на теле надо просто меньше жрать.
гость  (аноним)  18.10.2016, 21:17
Оценка:  0
гость
ТП написала советы для ТП.
Хочешь выглядеть хорошо - занимайся спортом!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь