Переключиться на мобильную версию

Право быть женщиной: история Александры, которая родилась с признаками двух полов

Героиня новой серии проекта Поверніть мені красу Александра - девушка с редкой генетической патологией, при которой развитие хромосом у человека проходит по женскому типу, а развитие наружных половых признаков - по мужскому.

Александра приобрела женсвенность благодаря проекту Поверніть мені красу
Александра приобрела женсвенность благодаря проекту Поверніть мені красу
Пресс-служба

Дмитрий Слоссер, известный пластический хирург и эксперт шоу Поверніть мені красу на телеканале 1+1, рассказал о том, какую работу команда специалистов провела с очередной участницей проекта.

У Александры женская репродуктивная система, но при этом ее лицо выглядело как мужское: наличие мужских признаков и бороды. Ей приходилось бриться. Такое могло быть только в том случае если где-то выделялся тестостерон. Команде экспертов важно было понять, что же дает ей такой всплеск мужских гормонов. Девушке провели специальное исследование, целью которого было найти источник тестостерона, но данные самых современных видов исследования не установили их источник.

Как придать лицу женственности с помощью пластической хирургии

Читай также: Облитая кислотой: женщине спасли жизнь и вернули красоту

Поскольку ранее уже проводилась предварительная коррекция в генитальной области, в этот раз мы сосредоточили свое внимание на феминизации лица героини. Мы поставили себе цель убрать явные признаки мужчины и придать лицу Александры женственность. Стоит отметить, что операция по смене пола – это вопрос не одного месяца, а многолетний комплексный подход, включающий обследования, психологические консультации, хирургические вмешательства и постоянный прием гормональных препаратов. Наша героиня принимала женские гормоны с первого дня, как только мы начали заниматься ею. Ну и, конечно же, мы провели масштабную работу и ряд пластических операций, чтобы придать лицу и телу нашей героине женскую обаятельность:

Ринопластика

У Александры был выраженный мужского типа толстый нос с широким кончиком. Мы провели ринопластику и сделали ей более утонченный кончик носика.

Пластика ушей

У героини были оттопыренные уши. Мы сделали ей пластику ушей, уменьшили их в размере и сделали более аккуратными.

Увеличение губ

Мы увеличили ей губы, сделали их более чувственными.

Коррекция контура лица

Читай также: Жизнь после пластики: история женщины с “винным пятном“ на лице

У героини были выступающие углы челюсти – один из явных признаков мужской внешности, который всегда бросается в глаза. Чтобы исправить это и сделать контур лица более женственным, нам пришлось буквально срезать лишнюю часть кости.

Иногда в мировой практике в ходе подобных операций еще ставятся скуловые импланты, проводится коррекция орбиты, опускается линия роста волос, проводится пластика кадыка – довольно редкая операция по устранению явного признака мужской внешности. Но в случае нашей героини мы этого не делали и обошлись перечисленными манипуляциями.

Команда экспертов
Команда экспертов
Пресс-служба

Увеличение груди

Мы увеличили молочные железы, поскольку у героини их не было. В данном случае есть несколько особенностей проведения маммопластики. Поскольку сосок гораздо меньше по размеру, зачастую бывает так, что нет возможности поставить сразу большой и крупный имплант. Поэтому такая операция проводилась в несколько этапов: вначале ставился специальный баллон, который наполнялся физиологическим раствором, раздувается и увеличивается до нужного размера. И уже вторым этапом устанавливался силиконовый имплант.

Смена пола в Украине

Читай также: Можно ли измерить красоту и что влияет на внешний вид женщины

В Украине операции по смене пола проводятся крайне редко, но такие пациенты существует и зачастую им некому помочь. Хирургов, специализирующихся на проведении подобных операций, не так много. К примеру, в 2006 году в мире насчитывалось лишь 12 специалистов, которые проводили операции по смене пола. Во многом это объясняется тем, что подобные операции по феминизации лица начали проводить лишь в 1982 году. Так что это довольно специфическая ниша. Бывают разные операции, некоторым приходиться устранять мужские наружные половые признаки и делать женские половые органы и наоборот. Это все абсолютно возможно. Но такие пациенты потом вынуждены всю жизнь принимать гормональную терапию.

Кроме того, здесь есть еще много этических моментов, на которые стоит обращать внимание. Например, в Украине, как и во многих других странах, такие операции можно делать только после положительного решения специальной комиссии, которая изучает психологические аспекты, оценивает необходимость и возможность проведения операции. В комиссии участвуют психиатр, хирург, гинеколог, эндокринолог и юрист.

Смотри историю Александры в выпуске программы Поверніть мені красу:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2016, 23:06
Оценка:  0
гость
Прошу прощения за Рому, у нас не все такие, к счастью!
По теме, я против подобных проявлений, у меня несколько иная система ценностей, но с другой стороны, это чужая жизнь и не мне решать, как ему ее прожить.
гость  (аноним)  07.10.2016, 23:23
Оценка:  0
гость
В США заробитчанин сломал ногу, дотащили до рентгена - 1500 у.ё, гипс - пятёрочка... Съехали в Питер за 600 тех же у.ё., поставили гипс и прилетел обратно, наверное. А либерасты лечат только себе желанных, для своих целей, и ценности у них для этого в школах насаждаются. А кто не хочет - изымают детей в семьи родителей №1, 2,...
Дядя_Леня    08.10.2016, 03:23
Оценка:  +3
Дядя_Леня
Ты шо дядя беломор куришь?
Determenant    07.10.2016, 22:37
Оценка:  +1
Determenant
По нормальному ...Трансвестизм , Гомосексуализм , Лизбиянство - это психические заболевания . Не рекламируют же Шизофрению и парады Шизофреников не профодят....
гость  (аноним)  07.10.2016, 21:53
Оценка:  +1
гость
Реклама дегенератов, последователей либерастических ценностей, навязанных мировой элитой для сокращения в первую очередь белого населения, чтоб остались только они - элита и их обслуга, другого, более темного цвета.
Scavr    07.10.2016, 22:03
Оценка:  +5
Scavr
человек родился инвалидом, и его фактически "лечат". при чем здесь либерастические ценности?
shayuv  (аноним)  07.10.2016, 21:47
Оценка:  0
shayuv
рома ты склонин к измене в России ты предатель скоро еб тебя приеду а то майданутых уже всех вые
гость  (аноним)  07.10.2016, 21:31
Оценка:  +4
гость
Рома, иди куда подальше со своим ущербным словом.
Рома Крым  (аноним)  07.10.2016, 21:08
Оценка:  -7
Рома Крым
Учитесь, пидaрасня майданутая. Будете голландцев развлекать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь