Переключиться на мобильную версию

Детская косметика для взрослых: польза или вред

Если ты предпочитаешь пользоваться детской косметикой, то тебе стоит ознакомиться с мнениями экспертов.

Можно ли пользоваться детскими средствами по уходу за кожей
Можно ли пользоваться детскими средствами по уходу за кожей
depositphotos.com

Ты часто покупаешь детскую косметику для себя, думая, что она безопасней? Ведущие проекта Анна Кушнерук и Валерий Ославский в медицинском ток-шоу За живе! на телеканале СТБ разберут, оправданы ли ожидания взрослых на счет детской косметики, и так ли эффективны детские масла от растяжек во время беременности.

Читай также: Светящаяся кожа: советы для лентяйки

“Я слышала, что детским кремом пользуются многие звезды, считая, что он хорошо увлажняет, предотвращает дерматиты и даже может замедлить старение. И еще – что детский крем можно использовать вместо крема для рук. Да к тому же – детский крем в разы дешевле крема для взрослых“, – часто такие отзывы можно прочитать на различных женских форумах.

Давай разберем средства, которые взрослые покупают для себя, думая, что так они могут таким образом сэкономить и получить более качественный эффект. Узнай мнение врача-дерматолога.

Детский шампунь

Может вызвать перхоть. Как обычно взрослые моют голову?  В спешке – намылили и смыли. Обычный взрослый  шампунь скорее справится с такой задачей. Но детский – более мягкий и нежный – не отмоет голову за столь короткое время.  Если уж пользуетесь шампунем своего ребенка, то мойте голову тщательнее. Намыливайте и смывайте дважды, дольше массажируйте. Но лучше использовать средство для взрослых. В отличие от детского, взрослый шампунь вымывает вашу кожу от грязи за счет более агрессивных компонентов в его составе. Конечно, это работает, если вы правильно подобрали  шампунь – по типу вашей кожи.

Читай также: Красивые идеи для хранения косметики

Детский крем

Поначалу кажется, что ваша кожа действительно нежнее, чем у младенца, шелковистая и мягкая. Но детский крем создан точно под нужды детской кожи и имеет нейтральный рН – 5,5 – как у малышей. Такой крем хорошо впитывается детской кожей. Со зрелой кожей – другая картина. У взрослых рН 7.1– поэтому мы не получаем от крема никакого эффекта. Крем плохо впитывается и не работает. Потребности зрелой кожи другие. Возрастной крем более тяжелый и сложный по составу, в него входят витамины, липиды и элементы, которые оказывают лифтинг эффект и т.п. В детском креме просто нет веществ, предназначенных для борьбы с признаками старения!  В составе детского крема присутствуют натуральные экстракты, чаще всего ромашки, и как бы странно не звучало, именно она может вызвать аллергию. Причем не только у взрослых, но и у детей.

Анна Кушнерук и Валерий Ославский
Анна Кушнерук и Валерий Ославский
Пресс-служба

Детское масло для тела

Читай также: Пять привычек, которые провоцируют закупорку пор

Если у вас жирная кожа, вам масло не даст никакого эффекта. Представьте, ваша кожа сама  выделяет достаточно сала, а вы еще сверху смазываете ее жирным маслом. Вы должны пользоваться только обезжиренным молочком или увлажняющими тониками. Если у вас сухая кожа, масло только усугубит ситуацию, ведь маслами кожу не увлажняют. В таком случае, вам подойдет увлажняющий крем, или тот же тоник.

Основной компонент, который входит в детской масло – минеральное или парафиновое масло, а также стандартное подсолнечное масло. Оно относится к высыхающим, образовывает красивую пленочку – она жирная, но при этом сухая. Для деток это хорошо, как барьер от бактерий и заражений, а для взрослых этот барьер слишком высок.

Многие беременные женщины используют такие масла, чтобы избежать растяжек. Действительно ли помогает?

Читай также: Черные точки: как бороться с проблемой?

Растяжки образуются в более глубоком уровне кожи и туда крема не проникают. Более того, используя масла, возрастает риск аллергических реакций и вред для плода. Если у вас есть генетическая предрасположенность, то растяжки будут.

Можно сказать, что все наши эксперименты с детской косметикой напрасны и не зря ее называют именно “детской“. За кожей нужно следить и использовать правильные средства. 

Смотри, как советуют ухаживать за кожей после 30 лет:
Уход за кожей
0:00 / 07:05
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь