Переключиться на мобильную версию

Пластика в Украине: какие проблемы чаще всего волнуют женщинЭксклюзив

Дмитрий Слоссер, пластический хирург, эксперт шоу Поверніть мені красу (1+1) поделился своими наблюдениями, что больше всего волнует украински женщин в их внешности.

Пластика в Украине
Пластика в Украине
pinterest.com

В  последнее десятилетие пластическая хирургия переживает бум. Это видно во всех странах, количество людей, которые уже выполнили операции из года в год увеличивается. Причем, если это раньше было доступно людям с высоким достатком, то теперь это доступно любому уровню населения.

Украина, конечно, не исключение из этих правил. Мода на пластические операции у нас присутствует и те операции, которые выполняются в нашей стране, мало чем отличаются от других стран мира. Единственное исключение - это, наверное, увеличение ягодиц, поскольку именно эта операция наиболее популярна в странах Латинской Америки, а у нас на нее мода еще не пришла.

Читай также: Как избавиться от шрамов на лице: советы эксперта Поверніть мені красу

Если говорить о популярности операций, то лидирующие позиции традиционно занимает пластика груди, пластика носа и омолаживающие процедуры. Причем в последнее время все больше идет акцент в сторону малоинвазивных или мало травматических операций.

Наметился еще один важный аспект в пластической хирургии. Если раньше люди были уверены, что пластика это только операции, связанные с украшением или улучшением пропорций тела – то есть преследовали эстетические цели, выглядеть лучше, то в последнее время люди убедились, что пластическая хирургия это в том числе и реконструктивная хирургия, которая может в ряде случаев восстанавливать посттравматические и врожденные функциональные нарушения любых частей тела.

Дмитрий Слоссер
Дмитрий Слоссер
пресс-служба

С чем мне и пришлось столкнуться на съемках проекта Поверніть мені красу (1+1), который на самом деле является уникальным телевизионным продуктом именно потому, что его героини – это реальные женщины с искалеченными судьбами, которые пришли в проект не исправлять в себе что-то с эстетической точки зрения. Например, увеличить себе грудь или уменьшить нос, а пришли с конкретными проблемами, некоторые пришли к нам уже после множества пластических операций, которые только усугубили их дефекты.

Поэтому перед командой спасения проекта стояла огромная ответственность перед каждой героиней. Перед нами стояла ответственность не только за изменение эстетической составляющей образа героини, а ответственность за ее жизнь и за изменение ее судьбы к лучшему.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь