Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 продуктов, от которых поправляются незаметно

Есть категория опасных продуктов, которые мы обычно принимаем за "здоровые" и не боимся их употреблять, даже находясь на диете. Однако всегда нужно быть начеку.

Какие продукты лучше исключить из рациона
Какие продукты лучше исключить из рациона
depositphotos.com

Продукты, от которых поправляются, можно разделить на две категории: очевидно вредные, такие как мучное, жареное, жирное, и “скрыто-вредные“, об опасности которых многие не задумываются.

ТОП-5 продуктов, которых стоит избегать:

Соки из пакетов

Читай также: Опасные товары в супермаркете: что лучше не покупать

Сейчас речь идет только о пакетированных соках, в состав которых входят консерванты и такое количество сахара, что очень даже слипнется.

Отдай предпочтение чистой негазированной воде (а лучше с лимоном) и помни, что пакетированный сок – первый в числе продуктов, от которых толстеют незаметно.

Сухие завтраки “фитнес“

Всего лишь полстакана этого лакомства содержит примерно 30 граммов сахара, а более 50 граммов сахара в сутки – это не только угроза фигуре, но и здоровью в целом. Всегда внимательно изучай состав продукта перед покупкой, и оставь его на полке, если обнаружишь в нем сахар. А если ты не можешь жить без кранчей по утрам, то лучше сделать их самостоятельно, добавив в овсяные хлопья немного меда, яблок и корицы, к примеру.

Йогурты и творожки

Читай также: Коррекция меню: блюда, которые провоцируют инфаркт

Сладкие творожные десерты – еще одно лакомство, о котором стоит забыть навсегда. В 300 миллилитрах питьевого йогурта может содержаться до 4-5 ложек сахара. Отдай предпочтение натуральному йогурту без добавок и съешь его с изюмом и чайной ложкой меда.

Кофе 3 в 1

Если у тебя все еще сохранилась привычка покупать кофе 3 в 1, то от нее нужно немедленно отказаться. Всего лишь одного пакетика такого напитка достаточно, чтобы организм получил 10 граммов сахара и около 70 ккал. А ничего ведь не съедено.

Сосиски

Читай также: Правильное питание: как могут выглядеть 100 килокалорий

Во всех колбасных изделиях (и в “диетических“ сосисках – тоже) содержится изрядное количество жира. Причем самого худшего из его разновидностей – так называемого трансжира. Сосиски – быстрая альтернатива, когда нет времени и желания что-то готовить, но лучше потратить 15 минут на приготовление куриного филе (если небольшими кусочками и на сухой сковороде, то больше времени не нужно), чем неожиданно обнаружить два килограмма в плюсе.

Смотри четыре варианта полезных и быстрых завтраков:

Что приготовить на завтрак
0:00 / 06:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь