Переключиться на мобильную версию

Почему ежедневное ношение бюстгальтера вредит здоровью

Плохие новости для обладательниц пышной груди: медики выяснили, что ежедневное ношение лифчика может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Почему вредно носить лифчик каждый день
Почему вредно носить лифчик каждый день
pinterest.com

Попрощаться с бюстгальтером готова не каждая женщина. Как же так: ведь это совершенно необходимая вещь, которая поддерживает грудь и помогает ей выглядеть привлекательной и задорно-подтянутой.

Читай также: Пять лайфхаков для девушек с маленькой грудью

Еще один бесспорный плюс лифчика – поддержка. Во время активных телодвижений он не дает груди убежать в обратном направлении от тела или безжизненно упасть на живот. Но вот врачи говорят обратное: от ежедневного ношения лифчика нужно отказаться, или, по крайней мере, выбирать такие модели, которые не вредили бы здоровью. И вот в чем суть.

Французский исследователь Жан-Дени Роуиллон пришел к выводу, что бюстгальтер вреден. Он провел исследование, в котором приняли участие 300 женщин, и выяснил, что у тех представительниц прекрасного пола, которые лифчики не носили, грудные мышцы развивались и выступали в качестве естественной поддержки. А в случае с теми, кто ежедневно носил бюстгальтер, надобности в поддерживающих мышцах не было, поэтому они оставались неразвитыми.

Параллельно доктор Принджале Перера провел собственное исследование, которое позволило ему сделать следующий вывод: ежедневное ношение лифчика может привести к болям в спине, вызывать опрелости и проблемы с кожей, провоцировать головную боль и даже становиться причиной развития различных образований. К примеру, в некоторых случаях у женщин появлялись шишки в подмышечных впадинах, и виной всему – косточки.

Читай также: Какие ошибки ты совершаешь при покупке бюстгальтера

К сожалению, наше общество еще не готово к тому, чтобы женщины появлялись в публичных местах без бюстгальтеров – часто дресс-код просто обязывает их надевать. Но врачи рекомендуют выбирать хотя бы один день в неделю для отдыха: пусть это будет обычная футболка, или, в крайнем случае, спортивный бюстгальтер без косточек. Дома рекомендуется лифчик снимать (хотя, мы это и так делаем, правда ведь?).

Смотри, как нужно снимать рекламу бюстгальтеров:

Реклама бюстгальтера
0:00 / 01:28

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
lY_Yl    16.08.2016, 14:09
Оценка:  0
lY_Yl
цей жлобковатий француз валянок ще той, бо у францужанок сухоребрих груди біль схошжі на дулю нашого селянина і там до кінця віку можна не носити ту білизну максимум це буде два не великі млинці А от наша пишногруда красуня якщо послухає цього дурня парижського то ризкикує соском себе чухати по лобку
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь