Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 продукта, помогающие предотвратить рак

В программе Утро с Украиной с ведущими Сергеем Зениным и Светланой Катренко на телеканале Украина эксперты рассказали, какие продукты помогают предотвратить раковые заболевания.

Помидоры – продукт номер один при борьбе с раком
Помидоры – продукт номер один при борьбе с раком
depositphotos.com

Медицинские специалисты со всего мира до сих пор не могут однозначно назвать причины возникновения рака в организме человека. По подсчетам ученых, через 20 лет количество людей со злокачественными опухолями достигнет 24 миллионов человек по всему миру. Человечество постоянно ищет новые виды лечения этого страшного заболевания и методы его предотвращения.

Читай также: В болезни и здравии: видео свадьбы больного раком парня попало в Сеть

Журналисты программы Утро с Украиной узнали, чтобы снизить вероятность заболеть раком, необходимо скорректировать рацион своего питания. Продуктом номер один, который блокирует рост злокачественных образований, американские ученые назвали помидор. Именно этот овощ – источник пигмента ликопин – главный борец с раковыми клетками.

Только без фанатизма. Конечно, если человек будет питаться одними помидорами, то он просто не выживет. Организму нужны и другие продукты питания. Но, если включить помидоры в свой рацион, то это будет только на пользу“, – рассказал онколог Андрей Гардашников.

Второе место рейтинга продуктов-борцов с раком неожиданно заняло растение, которое часто используют как приправу в приготовлении пищи – куркума. В куркуме содержится краситель куркумин, который также активно препятствует развитию злокачественных опухолей.

Куркума
Куркума
depositphotos.com

Читай также: Шеннен Доэрти о своей болезни: Я начала думать, что не выживу

На третьем месте в списке продуктов против рака оказался черный шоколад. В результате исследований ученые доказали, что всего 30 граммов черного шоколада способны насытить кровь таким количеством антиоксидантов, которого будет достаточно, чтобы не дать развиваться раковым клеткам.

“Врач не может предложить одну таблетку от всех болезней. Для того, чтобы снизить вероятность рецидива после рака, существует комплексное лечение, в том числе и питание“, – говорит Андрей Гардашников.

Шоколад
Шоколад
depositphotos.com

Читай также: Три вещи, которые ты не знаешь о курении и раке легких

Специалисты медицинской сферы не советуют воспринимать перечисленные продукты питания как панацею от раковых заболеваний, но рекомендуют пересмотреть свое меню и обязательно добавить в него помидоры, куркуму и немного черного шоколада.

Сергей Зенин и Светлана Катренко
Сергей Зенин и Светлана Катренко
пресс-служба канала Украина

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Шоколад  (аноним)  07.08.2016, 17:03
Оценка:  0
Шоколад
Шоколад? Это скрытая реклама, сами поняли чего?
ilovenokia    07.08.2016, 18:39
Оценка:  +4
ilovenokia
Шоколадок німецького виробництва Ritter Sport?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь