Переключиться на мобильную версию

Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов

В программе Утро с Украиной с ведущими Николаем Матросовым и Владимиром Остапчуком на телеканале Украина журналисты узнали о пользе и вреде быстрых диет.

Стоит ли худеть при помощи экспресс-диет
Стоит ли худеть при помощи экспресс-диет
depositphotos.com

Большая часть лета позади, но девушки продолжают беспокоиться о стройной фигуре. До окончания пляжного сезона времени осталось мало, поэтому представительницы слабого пола прибегают к экспресс-диетам, с помощью которых можно сбросить за неделю лишние 2-3 килограмма.

Эксперты рассказали журналистам программы Утро с Украиной о пользе и вреде “быстрых“ диет. Диетологи считают, что такие диеты при правильном подходе не навредят организму, а помогут избавиться не только от лишнего веса, но и очистят организм от шлаков.

Читай также: ТОП-5 ингредиентов для приготовления детокс-напитков

“Например, кефирной диеты не стоит бояться, так как она может покрыть суточную потребность организма в кальции, частично в воде и немного в белках. Но такая диета несбалансированная по жирам и углеводам, поэтому  увлекаться ею нельзя“, – говорит диетолог Борис Скачко.

С осторожностью стоит относиться и к фруктовым, а также овощным диетам. Лидерами по содержанию сахара среди фруктов являются виноград, бананы, апельсины и яблоки. Поэтому, придерживаясь фруктовой диеты, можно скорее набрать лишний вес, нежели избавиться от него. Что касается овощей, то они часто содержат очень много пестицидов, которые вредны для здоровья человека.

Коля Матросов (слева) и Вова Остапчук (справа)
Коля Матросов (слева) и Вова Остапчук (справа)
пресс-служба канала Украина

Диетологи советуют во время экспресс-диет также дополнять свой рацион полезными напитками: водой с лимоном или медом, с огурцом и даже с капустой. По их мнению, такая вода помогает ускорить обмен веществ и быстрее сбросить лишний вес. При этом худеющим девушкам стоит опасаться некоторых настоев из трав, а именно: омелы, чистотела и папоротника. Диетолог Борис Скачко отметил, что такие чаи могут обезводить организм и спровоцировать желчекаменную болезнь.

Читай также: Особенности питания для женщин разных возрастов: полезные советы

“Как правило, травяные чаи обладают желчегонными свойствами. Поэтому их не стоит принимать тем, у кого есть камни в желчном пузыре“, – рассказал журналистам Борис Скачко.

Диетологи уверены, что главным правилом таких диет остается здравый подход в борьбе с лишним весом. Эксперты советуют не увлекаться “быстрыми“ диетами и учитывать свое состояние здоровья перед тем, как “сесть“ на одну из таких.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
marsel81    02.08.2016, 17:50
Оценка:  0
marsel81
Я никогда не сидел на диете, да и жена не практиковала такого, разве что какую-то медовую, когда нужно было есть мед каждый день: sviymed.com . А вообще самая лучшая диета, это правильное питание и регулярные занятия спортом.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь