Переключиться на мобильную версию

Девять ядовитых продуктов, которыми мы питаемся ежедневно

Пища, которую мы привыкли употреблять изо дня в день и которая нам кажется аппетитной, может быть настоящим ядом для организма. Узнай на Ivona, от каких продуктов лучше отказаться навсегда.

Леденцы – опасный для здоровья продукт
Леденцы – опасный для здоровья продукт
depositphotos.com

1. Сырокопченые колбасы

Читай также: ТОП-10 продуктов для умственного развития детей

Опасность сырокопченых колбас, которые часто оказываются в наших холодильниках, кроется в том, что их давно никто не коптит. Сегодня многие производители используют коптильные жидкости, в которых содержится опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареных колбас тоже стоит избегать – их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. Красная икра

Красная икра хранится очень недолго, и срок ее годности короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Производители нашли два выхода – сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий (довольно распространенный) вариант – добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид (бесцветный газ с резким запахом, ирритант, токсичен).

3. Леденцы

Читай также: Десять причин не отказывать себе в шоколаде

Зачастую в леденцах можно обнаружить различные химические эссенции, которые сильно вредят здоровью. В Сети появилось множество устрашающих роликов с экспериментами, наглядно демонстрирующими, что происходит у человека в желудке, когда там оказывается конфета. Результаты порой настолько устрашающие, что съесть леденец потом долго не захочется.

4. Шпроты

Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое относится к веществам первого класса опасности. Внимательно читай состав продуктов прежде, чем что-то купить.

5. Молочные продукты длительного срока хранения

Читай также: Четыре продукта, которые могут вызвать головную боль

Наверняка ты замечала, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде может храниться неделями, при этом специалисты утверждают: если молоко хранится до двух недель, то это допустимая норма, а если больше – значит в продукт добавлены антибиотики. 

6. Арбузы и дыни

Покупать арбузы раньше августа – смертельно опасно для здоровья. А лучше всего воздержаться до сентября – тогда будет больше шансов съесть арбуз, дозревший без дополнительной обработки.

7. Куры

Мясо бройлеров, которым на сегодняшний день заполнены прилавки всех мясных отделов, нельзя вырастить без гормонов роста. Цыплят кормят большим количеством женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится опасным для здоровья.

8. Плавленые сырки

Читай также: Простая однодневная чистка организма после отпуска

Врачи уверяют, что этот продукт совершенно не усваивается желудком. Тем не менее, популярность сырков не уменьшается, в основном из-за их невысокой стоимости.

9. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – это микс сахара, химии и газов. Известный факт – кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. После этого не хочется знать, что происходит с желудком. Не менее вредны и соки в пакетах, которые давно нельзя назвать натуральными.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Barbityrat    15.03.2019, 15:11
Оценка:  -5
Barbityrat
Barbityrat    15.03.2019, 15:11
Оценка:  0
Barbityrat
Fil507    07.08.2016, 10:48
Оценка:  0
Fil507
Псевдонаучная информация для невежд, без соответствующего подтверждения.
гость  (аноним)  07.08.2016, 07:42
Оценка:  0
гость
Из всех известных мне вариантов, для себя я выбрал самый простой goo.gl/wS0ZBR и самый доступный
гость  (аноним)  07.08.2016, 07:37
Оценка:  0
гость
Можно бесконечно обсуждать вред современных продуктов питания. Полезнее от этого они не становятся. Следовательно, нужно искать возможность компенсировать их вред.
Shooter-Sondef    07.08.2016, 00:55
Оценка:  +1
Shooter-Sondef
автор намекает, что единственный полезный продукт, это сало
Гость  (аноним)  06.08.2016, 21:21
Оценка:  +1
Гость
Светлана, мы были бы довольны, если бы каждый день ели красную икру.
Светлана    06.08.2016, 20:00
Оценка:  0
Светлана
люди в комментариях чем вы все не довольны? вас предупредили, а есть или не есть - дело ваше
гость  (аноним)  06.08.2016, 18:10
Оценка:  +17
гость
А почему же это все изготовляют для людей? Запретите. И тогда не надо будет писать, что вредно. А если кто-то дает добро на изготовление тех или иных продуктов, то получается, что у нас бандиты в законе, которые травят людей. Вот об этом и пишите подробнее
Gular    06.08.2016, 16:17
Оценка:  +12
Gular
а почему про водопроводную воду не написали?
Гость  (аноним)  06.08.2016, 14:50
Оценка:  +4
Гость
Ультрапастеризация - разновидность пастеризации, при которой жидкость на 1-4 секунды нагревают до температуры 135—150°C и сразу же охлаждают до 4—5°C. При этом уничтожается большинство патогенов. Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь