Переключиться на мобильную версию

Семь ошибок, которые девушки совершают во время бритья ног

Летом, когда приходит время носить юбки и шорты, ноги должны выглядеть идеально гладкими. Читай на Ivona, какие ошибки чаще всего совершают девушки во время бритья.

Как правильно брить ноги
Как правильно брить ноги
pinterest.com

Идеально гладкие ноги – то, к чему стремятся многие девушки, но чего достичь удается далеко не всем. В процессе бритья мы игнорируем простые правила, из-за чего результат оставляет желать лучшего. 

Читай на Ivona, какие ошибки совершают девушки во время бритья ног:

1. Игнорируют скраб перед бритьем

Читай также: Что ты должна знать перед тем, как сделать интимную стрижку

Перед тем, как брить ноги, необходимо очистить кожу при помощи скраба. Это поможет убрать ороговевший слой, за счет чего после бриться ноги будут выглядеть намного лучше.

2. Бреют ноги в начале водных процедур, а не в конце

Коже необходимо хорошо увлажниться перед бритьем. Рекомендуется брить ноги в самом конце водных процедур.

3. Не меняют лезвия

Помни о том, что одноразовый станок нельзя использовать более пяти раз. На лезвии накапливаются бактерии, и оно быстро становится тупым. 

4. Забывают о креме для бритья

Читай также: Эпиляция воском: за и против

Когда нужно побрить ноги “на скорую руку“ и выскочить из дому через три минуты, многие игнорируют крем для бритья или мыло, чего делать ни в коем случае нельзя. Мыло или крем обеспечивают мягкое скольжение станка по ноге, при этом риск пореза уменьшается в разы.

5. Неправильная техника бритья

Для того, чтобы избежать травматизма, необходимо быть предельно осторожной. Не нужно два и более раза проводить лезвием по одному участку кожи – если станок хороший, то достаточно одного раза. Над участками с тонкой кожей нужно быть особенно осторожной, так же, как и на участках с выступающими косточками.

6. Бритье против роста волос

Читай также: Эпиляция зоны бикини: какие опасности таит гонка за гладкой кожей

Если у тебя чувствительная кожа, специалисты не рекомендуют брить ноги против роста волос – это может вызвать раздражение. При использовании качественного станка волосы убираются без проблем, при этом кожа не страдает.

7. Увлажняющий крем

После бритья кожа очень чувствительная, поэтому не рекомендуется выходить из дому первые 30 минут после процедуры. Сразу после бритья рекомендуется нанести тонкий слой увлажняющего крема.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь