Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 распространенных мифов о полипах матки

Если ты побывала на приеме у гинеколога и услышала диагноз "полипы матки" – не спеши впадать в панику.

Распространенные мифы о полипах
Распространенные мифы о полипах
depositphotos.com

Проблемы, с которыми женщины сталкиваются по части гинекологии, не всегда настолько устрашающие, как принято думать. Это не значит, что можно отказаться от лечения или отложить плановый визит к врачу, но и паниковать на ровном месте тоже не стоит.

Читай на Ivona ТОП-5 самых распространенных мифов о полипах в матке:

1. Полипы – проблема женщин зрелого возраста или тех, кто уже рожал

Читай также: Психосоматика женских заболеваний

Как показывает практика, полипы могут быть диагностированы и у 18-летних, и у тех, кто не рожал и делать этого в ближайшем будущем не собирается. Ведь причины возникновения этих новообразований самые разнообразные: в первую очередь – это нарушение гормонального фона (чрезмерная выработка эстроген). 

2. Полип означает предраковое состояние

Врачи отмечают, что полипы являются предвестниками онкологии в 2-3% случаев. Только аденоматозные полипы, которые иногда достигают до 15 сантиметров в диаметре (обычно не более четырех), могут изменить свою природу.

В случае, если врач обнаруживает у пациентки подобное образование, он назначает ей дополнительные анализы и рекомендует удалить полип в кратчайшие сроки.

3. Полип – болезненное образование

Читай также: Что делать при первых симптомах цистита

Полипы небольшого размера часто вообще не дают о себе знать. Ни мучительных пульсирующих ощущений, ни жжения, ни тяжести или других симптомов при появлениии полипа не возникает. В 85% случаев образование можно выявить только на плановом ультразвуковом обследовании. Вот почему врачи просят не пренебрегать профилактическими визитами.

4. Диагностика полипа болезненная

Чтобы как следует рассмотреть полип, исследования назначают после месячных – максимум на 8-9 день, пока новый эндометрий не покрыл внутреннюю часть матки. В эти дни хорошо видно даже маленькие железистые полипы. Женщине назначается вагинальное ультразвуковое обследование, которое редко сопровождается болевыми ощущениями.

5. Полип пройдет сам по себе

Читай также: Мифы о молочнице: чему не стоит верить

Устранять полипы с помощью гормональной терапии врачи решаются редко. А убрать полип рекомендуется, особенно женщинам старше 35 лет. Причин тому несколько. Во-первых, полип – это лишняя деталь в организме, и никогда не знаешь, чем обернется его присутствие. Во-вторых, они угрожают бесплодием. Да, есть случаи, когда полип совершенно не мешал беременности, но их немного. Более того, полип опасен тем, что может привести к самопроизвольному срыва беременности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь