Переключиться на мобильную версию

Что ты должна знать перед тем, как сделать интимную стрижку

Интимная стрижка – дело сугубо индивидуальное. Ты можешь быть приверженцем естественности и не трогать интимную зону вообще, либо же полностью избавляться от растительности на лобке. Но есть вещи, о которых ты должна помнить всегда.

Что нужно знать прежде, чем сделать интимную стрижку
Что нужно знать прежде, чем сделать интимную стрижку
depositphotos.com

1. Никому не передавай бритвенный станок и никогда не пользуйся чужим. Гинекологи предупреждают: даже через маленький порез (что во время бритья случается довольно часто) можно заразиться опасной инфекцией, от которой придется избавляться очень долго.

Читай также: Эпиляция зоны бикини: какие опасности таит гонка за гладкой коже

2. Чаще меняй лезвия станка, на этом нельзя экономить. Кожа интимной зоны очень нежная и восприимчивая, поэтому станки должны быть всегда чистыми и острыми. Используя тупую бритву, ты рискуешь порезаться и вызвать раздражение на коже.

3. Всегда используй крем для бритья или мыло – средство обеспечит мягкое скольжение, а результат бритья при этом будет намного лучше.

4. Сбривай волосы на лобке по ходу роста волос, а не против, как обычно делается во время бритья ног. Кожа на половых губах может собираться в складки, что увеличивает риск получения пореза. 

5. Если каждый раз после бритья возникает раздражение, нанеси на выбритую зону тонкий слой любого антисептического средства. В данном случае можно использовать гидрокортизон – мазь оказывает противовоспалительное, противоотечное и противозудное действие. Проблему проще предупредить, нежели потом бороться с неприятными последствиями.

Читай также: Депиляция сахаром в домашних условиях

6. Если ты предпочитаешь восковую депиляцию зоны бикини, то лучше не делать этого во время месячных или в период ПМС, когда кожа половых органов особенно чувствительна. В противном случае болевые ощущения могут быть более острыми.

7. Если ты подрезаешь волосы интимной зоны ножницами, убедись, что помещение достаточно хорошо освещено. Случаи травматизма при попытке сделать подобную стрижку в домашних условиях – явление довольно распространенное. Вооружись зеркалом и будь предельно осторожна, так как область гениталий имеет богатое кровоснабжение и порез может повлечь за собой существенную потерю крови, не говоря уже о риске заражения.

Смотри онлайн видео канадцев, призывающих людей отказаться от интимных стрижек:

Почему не стоит брить лобок
0:00 / 02:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь