Переключиться на мобильную версию

Психосоматика женских заболеванийЭксклюзив

Екатерина Богомолова (wellness-тренер, психотерапевт, сексолог, автор уникальной методики Женские телесные практики 3в1) рассказала о самых распространенных женских заболеваниях и психологических первопричинах их возникновения.

В чем причины женских заболеваний?
В чем причины женских заболеваний?
depositphotos.com

ДИСМЕНОРЕЯ (нарушение менструального цикла и болезненные месячные)

Существует два вида дисменореи: первичная и вторичная.

Первичная дисменорея  – это, когда неизвестна физиологическая причина возникновения заболевания.

Вторичная – причина нарушения цикла в существующем заболевании женских органов.

Если дисменорея первичная, ее возникновение скорее всего связано с внутренним напряжением, хронической усталостью.

Предрасположенности к нарушению менструального цикла могут закладываться еще в детстве, кода девочка растет в сильно опекающей семье. Также, нарушения цикла могут свидетельствовать о трудностях с адаптацией к социуму.

ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ

Читай также: Польза черники для женского здоровья

Предрасположенность девочки к отсутствию месячных формируется маминым отношением к своим месячным. Если мама относится к месячным как к катализатору сильного напряжения, боли, девочка это считывает. И в будущем отсутствие месячных может быть попыткой избежать эту боль.

В отношениях с мужчиной отсутствие месячных может возникать, когда появляются трудности в отношениях, но не принимается решения расстаться. Отсутствие месячных – это нежелание встретиться с болью своей женской части.

Также, это происходит, когда мужчина транслирует отторжение женской части.

ЭНДОМЕТРИОЗ

Эндометриоз – это заболевание личностных границ и агрессии.

Предрасположенность к нему формируется, если в детстве родители не смогли простроить личностные границы ребенка, ощущение его отдельности и самостоятельности. Или наоборот граница была сильно простроена. Агрессия – это то, что помогает простраивать личные границы.

Во взрослой жизни эндометриоз появляется, когда женщина в отношениях с мужчиной чувствует незащищенность и нарушение личностных границ.

Когда нет готовности к беременности, но женщина все равно рожает.

ЭРОЗИЯ

Эрозия – это обида, которая разъедает изнутри.

Обида – это невыраженная злость, чувство, которое направлено внутрь себя.

В детстве предрасположенность к эрозии формируется, если девочка находится в конкуренции с мамой за внимание папы. Когда мама все время принижает девичье самолюбие, появляется затаенная обида, которая никуда не уходит.

В отношениях с мужчиной предрасположенность может проявляться и возникает болезнь, когда женщина чувствует от мужчины неуважительное отношение, но не может выразить свои чувства и держит обиду внутри себя.

МОЛОЧНИЦА

Молочница – это болезнь “праведницы“. Когда девушка вступает в сексуальные отношения с новым мужчиной, у нее может появляться молочница, потому что она воспринимает сексуальную жизнь как недозволенную, нечистую, а себя как нечистоплотную.

ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ формируется в момент стресса.

КИСТЫ И ПОЛИПЫ

Кисты и полипы – это болезни неоправданных ожиданий и тотального разочарования.

Предрасположенность к появлению кист в детстве формируется, если родители не выполняли свои обещания, и ребенок ощущал себя обманутым.

Читай также: Ученые: женщины страдают от стресса в два раза чаще, чем мужчины

Это дети-отличники, на которых накладывают слишком много ожиданий, а став взрослыми такие люди все время чувствуют себя не в состоянии достигнуть того высокого уровня, который им поставили. На фоне этого формируется постоянное внутреннее разочарование.

МИОМА

Миома – это болезнь тех женщин, которые ощущают себя нереализованными, в социальной деятельности, творчестве, материнстве. Это болезнь накопления, когда женщина пытается в матку вырастить то, что не удается создать в жизни.

ХРОНИЧЕСКАЯ ТАЗОВАЯ БОЛЬ

Хроническая тазовая боль – запрет выражать свою сексуальность и хотеть.

ЦИСТИТ

Цистит – болезнь, которая характерна для слиянческих натур.

Например, цистит может начинаться, когда мужчина уезжает в командировку, и женщина испытывает страх быть покинутой, страх одиночества.

Боязнь потери того, во что вкладываю большие ожидания.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  18.06.2016, 12:03
Оценка:  +1
гость
Давно не читала подібного маразму
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь