Переключиться на мобильную версию

Лето пришло: что делать, если лицо обгорело на солнце

Если твоя кожа чувствительна к действию солнечных лучей, быстро краснеет и, как следствие, шелушится, тебе нужно заранее подумать о том, как избежать ожогов.

Что делать при ожогах лица
Что делать при ожогах лица
depositphotos.com

Если не принимать необходимые меры, кожа лица быстро краснеет, после чего начитает облазить. Читай на Ivona, что делать, если встреча с солнцем не прошла без последствий.

Если лицо уже покраснело и болит после переизбытка солнечных ванн, необходимо срочно принять меры.

Маска 1

Читай также: Четыре неожиданных причины появления морщин

Перед нанесением маски хорошо умой лицо теплой водой. Подожди, пока кожа высохнет естественным путем, и приложи листья свежей капусты, предварительно облив их кипятком. Через 15-20 минут сними листья и протри лицо сухим полотенцем.

Маска 2

Если твоя кожа быстро краснеет даже после пятиминутного пребывания на солнце, рекомендуется периодически наносить такую маску: одна столовая ложка измельченных овсяных хлопьев, две столовые ложки молока. Приготовленную массу поставь на 10-15 минут в теплое место, после чего взбей и нанеси на лицо на 20-30 минут.

Делать маску 2-3 раза в неделю.

Маска 3

Читай также: Отечность лица: основные причины и профилактика

Очень хорошо летом наносить маску из клубники. Она поможет не только избавиться от шелушения, но и будет способствовать ровному загару. Возьми несколько не совсем зрелых ягод клубники и разомни их. Полученную кашицу нанеси на лицо на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Косметическое молочко 

Косметическое молочко очень легко приготовить самостоятельно, если смешать две столовые ложки молока с таким же количеством сока дыни и негазированной минеральной водой. Полученную смесь поставь в теплое место на 10-15 минут. Нанеси на лицо на 20-30 минут.

Сними маску ватным тампоном.

Лосьон для чувствительной кожи

Читай также: Ученые назвали витамин, который замедляет старение

Если у тебя чувствительная кожа, приготовь следующий лосьон: 50 граммов свежей или засушенной мяты залей 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Настаивай в течение 30-40 минут. Процеженной жидкостью протирают лицо и тело на ночь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь