Переключиться на мобильную версию

Аллергия на тополиный пух: симптомы, профилактика и лечение

Тополиный пух – это настоящая проблема даже для тех, у кого нет на него аллергии. А для аллергиков период цветения тополя превращается в настоящий кошмар. Читай на Ivona, как бороться с аллергией на пух.

Что делать при аллергии на тополиный пух
Что делать при аллергии на тополиный пух
depositphotos.com

Конец весны и начало лето у многих ассоциируется с тополиным пухом, от которого нет никакого спасения. Особенно несладко приходится людям. которые страдают от аллергии на тополиный пух. В этот период аллергиков сопровождает сильный насморк, слезы, воспаление глаз, чихание.

Читай на Ivona, что делать, если у тебя аллергия на тополиный пух.

Симптомы аллергии

Читай также: Весенняя аллергия: как справиться?

Тополиный пух вместе с пыльцой растений может вызывать самые разнообразные аллергические реакции. Попадая в глаза и дыхательные пути человека, он приводит к аллергическому риниту и аллергическому конъюнктивиту.

Заложенность носа, насморк, частое чихание, зуд и слезоточивость глаз – главные признаки этих болезней.

Кроме того, тополиный пух может вызвать аллергический кашель, а у людей, страдающих от бронхиальной астмы, может привести к обострению заболевания.

Профилактика аллергии

– как можно реже выходить на улицу, особенно в жаркую, сухую и ветреную погоду;

– препятствовать проникновению пуха в помещение (повесить на окна москитную сетку на окна);

– как можно чаще делать влажную уборку помещений;

– промывать нос по возвращению с улицы:

– приобрети соляную лампу: ионы соли прекрасно очищают воздух. В этом также помогут бактерицидные облучатели.

Лечение аллергии

Читай также: Какие комнатные растения могут вызвать аллергию

Медикаментозное лечение аллергии на тополиный пух предполагает использование антигистаминных препаратов, которые может назначить только лечащий врач.

При сильном насморке поможет промывание слабым солевым раствором. Соляной раствор удаляет скопившуюся слизь, восстанавливает дыхание и уменьшает отек слизистой.

Также необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты на время цветения тополей. Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет снизить аллергенную нагрузку на организм. Длительность соблюдения диеты определяется степенью аллергического процесса.

Читай также: Эксперты рассказали об опасностях эко-косметики

Чтобы снизить проявление аллергических реакций, аллергологи рекомендуют исключить из рациона овсяную кашу, сельдерей, морковь, фрукты, которые растут на деревьях. Кроме того, нужно уменьшить потребление свежей выпечки и хлебобулочных изделий. Также не стоит увлекаться классическим аллергенами (шоколад, орехи, мед, морепродукты).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2019, 20:17
Оценка:  0
гость
тетя клара, иди нах со своей рекламой заказной
Клара  (аноним)  21.05.2017, 21:25
Оценка:  0
Клара
Мне легче намного пережить аллергию со спреем мореназал классика. Он эффективно вымывает аллергены со слизистой и дышать становится намного легче
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь