Переключиться на мобильную версию

Вредные комбинации продуктов, которых стоит избегать

Вопрос правильного питания давно мучает практически каждого из нас. И дело не только во вреде фаст-фуда, но и в знаниях, какие продукты абсолютно не сочетаются друг с другом.

Есть пищевые комбинации, которые могут вызвать опасность для здоровья. Читай список из восьми вредных сочетаний продуктов, которые ты должна избегать в рационе.

Фрукты
Фрукты
healthypanda.net

1. Фрукты с гарниром или сразу после приема пищи.

Почему? Фрукты усваиваются очень быстро, проходя через желудок, а затем всасываются в кишечнике. Когда эти фрукты в сочетании с крупой, мясом или сухофруктами – они могут остаться в пищеварительном тракте слишком долго и начинают бродить. Это может привести к повреждению стенок вашего кишечника и вызвать другие проблемы.

 Животный белок и крахмал
Животный белок и крахмал
healthypanda.net

2. Животный белок и крахмал.

Читай также: Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

Почему? По словам Тары Алдар, (тренера и эксперт по правильному питанию), употребление животных белков и углеводов вместе может свести на нет влияние каждого отдельного макро-элемента. Различные пищеварительные ферменты перемешиваются и могут вызвать проблемы (дискомфорт и метеоризм). В следующий раз, когда вы едите тушеное мясо, обязательно имейте это в виду!

Сложные углеводы и помидоры
Сложные углеводы и помидоры
healthypanda.net

3. Крахмальные углеводы (полисахариды) и помидоры.

Почему? Томаты – это кислые овощи, которые могут вызвать проблемы, если будут съедены одновременно с крахмальными углеводами. Крахмальные углеводы (или как их еще называют, “медленные углеводы“) включают крупы, пшеничную муку или сладкий картофель. Такое сочетание провоцирует расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Йогурт и фрукты
Йогурт и фрукты
healthypanda.net

4. Фрукты и йогурт.

Читай также: Король всех фруктов: чем полезен гранат

Почему? Комбинирование фруктов и молочных продуктов может привести к сложностям. Молочные продукты застаиваются, блокируют пазухи, побуждая простуду и обострение симптомов аллергии. В сочетании с фруктами эти симптомы могут стать еще хуже. Лучшим вариантом является простой греческий йогурт без дополнительных фруктов.

Зерновые и молоко
Зерновые и молоко
healthypanda.net

5. Зерновые и молоко.

Почему? У многих из вас это вызовет шок, как зерновые и молоко, являющиеся основными продуктами питания по всему миру, несочетаемы. На самом деле, они оба содержат быстро усваиваемые углеводы, которые приводят организм в состояние стресса. Оба могут вызвать повышение сахара в крови, которое заставляет вас чувствовать усталость. А это все в итоге побуждает вас к употреблению вредной пищи.

Вино и пудинг
Вино и пудинг
healthypanda.net

6. Вино и пудинг.

Почему? К сожалению, для тех, кто с пристрастием относится к сладкому, эта комбинация может нанести ущерб внутренним органам. Алкоголь портит уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина, поэтому высокое количество сахара в пудинге будет храниться в виде жира и приведет к нездоровому увеличению веса. Как альтернативу любителям вина можем предложить волокнистые овощи.

Бургер и картошка
Бургер и картошка
healthypanda.net

7. Бургер и картофель фри.

Почему? Удобный прием пищи, как правило, нездоровый, если не сказать больше. Во время приготовления пищи с высоким содержанием жиров, консервантов и других химических веществ могут образовывать вещества с высоким содержанием угля. Затем, соединяясь с сахаром в картошке фри, образовываются цитокины, которые могут вызвать воспаление и ускорить процесс старения.

Маффины и сок
Маффины и сок
healthypanda.net

8. Кексы и фруктовые соки.

Почему? Начиная свой день с этой еды, ты можешь столкнуться с энергетическим истощением уже ближе к середине дня, что может сделать тебя более раздражительным. Недостаток белка и клетчатки вместе с высоким потреблением сахара может привести к понижению уровня сахара в крови. Если ты действительно хочешь съесть булочку, тогда выбирай цельнозерновую.

Этот список можно продолжать до бесконечности с нездоровым комбинации еды, но теперь ты на один шаг ближе к тому, чтобы стать более здоровым человеком. 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
lonanew3    31.10.2016, 13:56
Оценка:  +11
lonanew3
grin-ko    11.04.2016, 10:16
Оценка:  0
grin-ko
нбнутая статья
гость  (аноним)  11.04.2016, 08:57
Оценка:  0
гость
автор жжет по полной
гость  (аноним)  10.04.2016, 18:19
Оценка:  +2
гость
Водку с утра по 1 литру на кацапское пердяще-смердящее рыло и вот вам вся диета твари фашистские
гость  (аноним)  10.04.2016, 18:16
Оценка:  +3
гость
Казламордым тварям по макинтошу шоб вы жрали то о чем эта статья
хохл  (аноним)  07.04.2016, 17:36
Оценка:  -24
хохл
хох лы пид орасы класное сочетание
gylia    10.04.2016, 14:38
Оценка:  +14
gylia
Да отсохнет рука у написавшего.
ЛапотьБалалайкін    10.04.2016, 14:52
Оценка:  +8
ЛапотьБалалайкін
в катсапів копита, а не руки
Evo_X    10.04.2016, 17:33
Оценка:  +5
Evo_X
проблеял паРашный петух-вафлот с дальняка...
vlabzh    07.04.2016, 14:34
Оценка:  +7
vlabzh
У этого автора хлеб с макаронами хорошо сочетается.
гость  (аноним)  07.04.2016, 11:17
Оценка:  +7
гость
"Молочные продукты застаиваются, блокируют пазухи, побуждая простуду.."...)))))))))))))) )))))))))))))))) аФтАр, жги !)))
E-nomine  (аноним)  07.04.2016, 11:13
Оценка:  +7
E-nomine
Во время приготовления пищи с высоким содержанием жиров, консервантов и других химических веществ могут образовывать вещества с высоким содержанием угля. Затем, соединяясь с сахаром в картошке фри, образовываются цитокины, которые могут вызвать воспаление и ускорить процесс старения.Какой даун это написал?
гость  (аноним)  07.04.2016, 11:06
Оценка:  +4
гость
В нашем концлагере толстых не было (с)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь