Переключиться на мобильную версию

Как правильно проводить разгрузочный день

О пользе разгрузочных дней знают многие, но вопрос о том, как правильно их проводить, для некоторых остается открытым. Читай на Ivona, как не навредить себе во время разгрузки.

Как правильно устраивать разгрузочный день
Как правильно устраивать разгрузочный день
depositphotos.com

Разгрузочные дни способствуют очищению и омоложению организма, но для того, чтобы получить максимум пользы от голодного дня, нужно соблюдать несколько простых правил их проведения.

Читай также: ТОП-20 вариантов полезного ужина

Разгрузочные дни лучше всего проводить раз в неделю в какой-то определенный день, к примеру, по вторникам или четвергам. Для людей, которые спокойно переносят голод, подойдет день на воде, а вот начинающим рекомендуется устраивать разгрузки, к примеру, на овощах и фруктах. Допускается также употребление обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, натуральный йогурт).

Проведение регулярных разгрузочных дней дает возможность отдохнуть желудочно-кишечному тракту. С возрастом голодные дни приобретают дополнительную пользу за счет общего омоложения организма. Это обусловлено тем, что в период временного недоедания тонкий кишечник начинает вырабатывать “гормон омоложения“ – мелатонин, содержание которого в крови с возрастом снижается.

Читай также: Рекомендации диетологов: пять продуктов, от которых нужно отказаться

В разгрузочный день рекомендуется ограничить активные физические нагрузки и как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Перепады температуры способствуют “разжижению“ лимфы и выводу шлаков, которые успели скопиться в организме. Диетологи советуют провести этот день максимально спокойно. Не менее важно хорошо выспаться накануне, чтобы в течении дня не чувствовать упадка сил.

Накануне вечером лучше отказаться от еды или устроить легкий ужин, в качестве которого отлично подойдет стакан обезжиренного кефира, порция творога с корицей (150 г), или салат из овощей (свежих или тушеных).

Выход из рагзгузки не менее важен. С утра рекомендуется натощак выпить стакан теплой воды с лимоном, это запустит пищеварительный тракт. Завтракать можно не ранее, чем через 20 минут. На завтрак после разгрузочного дня хорошо подойдет овсяная каша на воде с добавлением семян льна и сухофруктов, творог или паровой омлет.

Читай также: ТОП-5 идей для здорового завтрака

Показания к тому, что пора вводить разгрузочные дни

Организм подает сигналы к тому, что пора начинать очистку. Если ты ощущаешь общее недомогание, слабость, повышенную утомляемость, страдаешь от периодических головных болей, нарушений стула, тяжести в желудке, кожных высыпаний, бессонницы или обострения хронических заболеваний – это более чем яркое свидетельство того, что пора заняться очисткой организма. Показанием для проведения разгрузочных дней может быть наличие одного или двух симптомов из выше перечисленных.

При соблюдении всех правил разгрузки можно также избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, что в приходом весны для многих остается одним из первостепенных вопросов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь