Переключиться на мобильную версию

Работа убивает: всего один сверхурочный час чреват неприятностями

"Работа не волк, в лес не убежит", – предупреждает не только народная пословица, но и ученые.

Сверхурочная работа увеличивает риск возникновения заболеваний сердца
Сверхурочная работа увеличивает риск возникновения заболеваний сердца
depositphotos.com

Сверхурочная работа – привычное явление для большинства современных людей. Однако в попытках продвинуться по служебной лестнице мало кто задумывается о последствиях тяжелого труда, который, как подтвердили ученые, способен нанести серьезный вред здоровью.

Читай также: ТОП-12 простых способов быстро избавиться от стресса

У человека, работающего более 45 часов в неделю в течении 10 лет, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи техасского Научного центра. При этом еще большему риску подвергаются люди, которые работают сверхурочно хотя бы один час в неделю.

Автор исследования, доктор Сэди Конвэй, доцент кафедры эпидемиологии, сказал: “В целом, мы обнаружили, что риск развития сордечно-сосудистых заболеваний возрастает вместе со временем, который человек тратит на работу“.

Читай также: Идеальный начальник: эксперты назвали качества хорошего руководителя

Так, ученым удалось обнаружить, что меньше всего рискуют умереть преждевременно люди, которые работают от 40 до 45 часов в неделю. Данные результаты были получены после анализа медицинских карт 1900 человек, приявших участие в исследовании. В течении 10 лет ученые анализировали связь между рабочими часами и развитием сердечно-сосудистых заболеваний среди участников.

Так, у 43% участников были диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, инсульт или сердечный приступ.

Читай также: Как повлиять на продуктивность и карьерный рост: 5 простых советов

У людей, которые работали 55 и более часов в неделю, показатель риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний оказался выше на 16% по сравнению с теми, кто посвящал работе менее 45 часов. Показатель для тех, кто работал 60 и более часов, и вовсе устрашающий: трудоголики из этой категории на 35% чаще остальных сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

“Данное исследование является доказательством прямой связи между длительностью рабочего дня и риском возникновения проблем с сердцем. Тем самым мы надеемся обратить внимание работодателей на необходимость усиления профилактических мер и контроля длительности рабочего дня“, – говорит Конвэй.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь